Чешский торт на Масленицу
Приготовление
Рецепт из Чешской кухни.
Заколотить тесто и испечь не тонкие блины.
Если у вас тонкие блинчики ( по собственному рецепту), то берите по паре.
Сверните в рулет и разрежьте пополам.
Можно отрезать кончик около 1 см.
Разверните. Смажьте каждую половинку джемом.
У меня было варенье ( жидкая фракция вишнёвого), быстро впиталась при готовке - лучше именно джем , потому что он погуще.
Сверните и выкладывайте в небольшую прямоугольную форму, смазанную маслом.
Начинайте с левого края - выложите первый ряд, а каждый последующий кладите внахлёст с предыдущим.
Посыпьте горстью изюма и залейте приготовленным пудингом.
Для последнего молоко с сахаром и порошком из пачек сварите, как указано в инструкции.
Теперь внимание!!! В рецепте используется покупной пудинг.
В Чехии - это классический original пудинг ( не instant - быстрорастворимый). В его состав входит пшеничный крахмал , ванильный ароматизатор, каротин , рибофлавин. В пачке 37 гр. сухой смеси.
Кстати, им можно также смазывать блины вместо джема.
Классический original пудинг надо варить, а instant быстрорастворимый просто смешивается и взбивается в течение минуты.
В Австралии такого нет. Точнее здесь только быстрорастворимый, который не подходит.
И пудингами называются смеси для рассыпчатых кексов.
Возможно, у него другое название , например, caramel custard - проверить не успела.
Пишу так , чтобы вы читали, что у вас числится под названием пудинг.
В данной ситуации я поступила следующим образом - вместо магазиного пудинга сварила заварной крем, которым залила блины.
Вы можете использовать свой проверенный рецепт.
У меня же был следующий - 1 литр молока, стакан сахара ( сладкоежки добавьте больше), 4 желтка из маленьких яиц, ванильный сахар и 80 гр. пшеничного крахмала ( или обычный с мукой).
В духовку на 30 минут при т-ре 170 гр.
Тем временем взбиваем белки ( у меня 4 от маленьких яиц) с сахаром до твёрдых пиков.
Вынимаем противень , покрываем белками.
Можно ( по совету Жени - yenni) посыпать ещё корицей для красоты и вкуса.
В духовку на 5-10 минут при т-ре 200гр.
Вынимаем. Даём остыть.
Приятного аппетита!
Заколотить тесто и испечь не тонкие блины.
Если у вас тонкие блинчики ( по собственному рецепту), то берите по паре.
Сверните в рулет и разрежьте пополам.
Можно отрезать кончик около 1 см.
Разверните. Смажьте каждую половинку джемом.
У меня было варенье ( жидкая фракция вишнёвого), быстро впиталась при готовке - лучше именно джем , потому что он погуще.
Сверните и выкладывайте в небольшую прямоугольную форму, смазанную маслом.
Начинайте с левого края - выложите первый ряд, а каждый последующий кладите внахлёст с предыдущим.
Посыпьте горстью изюма и залейте приготовленным пудингом.
Для последнего молоко с сахаром и порошком из пачек сварите, как указано в инструкции.
Теперь внимание!!! В рецепте используется покупной пудинг.
В Чехии - это классический original пудинг ( не instant - быстрорастворимый). В его состав входит пшеничный крахмал , ванильный ароматизатор, каротин , рибофлавин. В пачке 37 гр. сухой смеси.
Кстати, им можно также смазывать блины вместо джема.
Классический original пудинг надо варить, а instant быстрорастворимый просто смешивается и взбивается в течение минуты.
В Австралии такого нет. Точнее здесь только быстрорастворимый, который не подходит.
И пудингами называются смеси для рассыпчатых кексов.
Возможно, у него другое название , например, caramel custard - проверить не успела.
Пишу так , чтобы вы читали, что у вас числится под названием пудинг.
В данной ситуации я поступила следующим образом - вместо магазиного пудинга сварила заварной крем, которым залила блины.
Вы можете использовать свой проверенный рецепт.
У меня же был следующий - 1 литр молока, стакан сахара ( сладкоежки добавьте больше), 4 желтка из маленьких яиц, ванильный сахар и 80 гр. пшеничного крахмала ( или обычный с мукой).
В духовку на 30 минут при т-ре 170 гр.
Тем временем взбиваем белки ( у меня 4 от маленьких яиц) с сахаром до твёрдых пиков.
Вынимаем противень , покрываем белками.
Можно ( по совету Жени - yenni) посыпать ещё корицей для красоты и вкуса.
В духовку на 5-10 минут при т-ре 200гр.
Вынимаем. Даём остыть.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
ВаляЧб
Пользовательница
Наверх
ЛарисаКлем
Пользователь
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх