Блины-роллы

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Молоко - 70 мл
  • Сок шпината - 50 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Мука - 50 г
  • Начинка:
  • Красная слабосоленая рыба - 150 -200 г
  • Сливочный сыр (плавленый сыр) - 150-200 г
  • Укроп - по вкусу
  • Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)
  • Авокадо - 0,5 шт.

Приготовление

Рецепт от LudaEasyCook с ютуба
 
Сначала я сделала шпинатный сок. Измельчила 100 гр.зелени шпината в измельчителе с 50 мл воды. Потом откинула эту массу на марлю и выжала сок.
 

 

 

 
Для теста в миске яйцо взбить с сахаром, солью. Вливаем молоко и сок шпината. Затем всыпаем просеянную муку.
Все перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем растительное масло.
 

 
Оставим тесту отдохнуть минут 15 (закроем миску пленкой).
 
Жарим блины на разогретой сковороде, смазав ее чуть растительным маслом (диаметр сковороды 28 см). Все делаем как обычно. Жарим на небольшом огне, чтобы блин сильно не поджаривался. Получается 3 таких блина.
 
Для начинки режем рыбку на тонкие кусочки.
Для намазки смешиваем сливочный сыр с мелко нарезанной зеленью укропа. Туда же чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
 

 
Авокадо нарезаем полосками (я использовала свежий огурец, т.к. муж у меня не любит авокадо).
 
Формируем ролл. Я это делала при помощи бамбукового коврика, который обернула предварительно пищевой пленкой.
На него выкладываем блинчик, который смазываем сливочным сыром.
На сыр кладем рыбку, а на нее авокадо или огурец.
 

 
Заворачиваем ролл.
Край чуть смазываем сыром, чтобы хорошо закрепился.
 

 
У ролла отрезаем для красоты краешки, а потом режем на кусочки (нож каждый раз вытираем салфеткой).
При подаче украсила каждый кусочек маринованным имбирем. Есть такие блины можно с соевым соусом.
Удобно такие блины хранить в холодильнике, завернув их в пленку.
 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 12 фев 2018 23:08

  • Просмотров — 12585
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 13 фев 2018 00:12
Emerald, фигасе!!!Wow Вот это красота! Tell!!! Супер!Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 13 фев 2018 13:45
Какие красивые!!!!Wow Good
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вт, 13 фев 2018 18:26
Emerald, вот это красота Good
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Вт, 13 фев 2018 23:18
Emerald, очень симпатично и оригинально! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 13 фев 2018 23:42
Натусик, Mila55, 1miamlik2, Матрешка, Спасибо! И делаются они очень легко на самом деле Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 91
  • Город Москва
  • Рецепты 236
Чт, 29 мар 2018 10:06
Очень Оригинально!!! хочется попробовать)))
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Чт, 29 мар 2018 10:14
Emerald, Мариша!! Какая красота!!!, ну а то что это вкусно - даже не обсуждается, я прям уже вкус почувствовала!!))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 10 апр 2018 23:07
Всегда Вкусно, annabalu, Спасибо! Smile Эффектно выглядит и ооочень вкусно!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели