Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат"

Приготовление

Всем известный рецепт ,как всегда безбожно мной переделанный и перевранный Smile
 
Для теста:
3 ст. муки
1 порошок для выпечки
1/2 ч. л. соли
3 ст. л. какао-порошка
150 гр. мягкого сливочного масла
2 ст. сахара
3 крупных яйца
1 ч. л. ванилина
1,5 ст. пахты
2 ст. л. жидкого красного пищевого красителя
1,5 ч.л. соды
1 ч. л. уксуса
 

Для пропитки:
3 ст. л. виски(бренди не было,свиснула алкоголь мужа Surprised )
Малина замороженная -300 гр.
Вода-1 ст.
Гранатовый сок-0,5 ст.
3 / 4 ст. сахара
 
Для крема:
500 мл жирных сливок
225 г маскарпоне
500 гр гладкого творога 9 %
3/4 чайной ложки ванилина
1 ст. сахарной пудры
2 ст. л. концентрата манго
Несколько капель красного пищевого красителя
 
Пахту хорошо перемешать с красителем
 

 
Разогреть духовку до 175°С, смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки форму диаметром 26 см.
Просеять в миску муку, порошок для выпечки, соль и какао-порошок. С помощью электрического миксера взбивать сливочное масло 1-2 мин. до кремообразного состояния.
 

 
Всыпать в масло сахар и взбивать до пышности.
 

 
По одному вбить яйца, затем добавить ванилин.
 

 
В полученную массу небольшими порциями попеременно ввести муку и пахту, взбивая на низкой скорости. Соду погасить уксусом и добавить в тесто.
 

 
Выпекать тесто в центре духовки 35-40 мин. до готовности. Выпеченный бисквит оставить в форме на 10 мин., а затем опрокинуть из формы на кухонную решетку и полностью охладить. Остывший торт разрезать на 4 коржа,завернуть в пленку и поместить в морозильную камеру минимум на 1 час - для того, чтобы легче было прослоить и украсить коржи кремом.
 

 
Для пропитки: поместить в кастрюлю все продукты,довести до кипения,кипятить 3-5 минут,процедить,охладить.
 

 

 

 
Для приготовления крема взбить миксером маскарпоне со гладким творогом,манговым концентратом,
 

 
ванилином и сахарной пудрой до однородности. Аккуратно подмешать взбитые в крепкую пену сливки с красителем.
 

 
Каждый корж
 

 
пропитать приготовленным сиропом и намазать кремом.
 

 

 

 
Бока и верх торта так же покрыть кремом и по желанию украсить или обсыпать кокосовой стружкой. Я в День св. Валентина обошлась сердечной символикой Smile
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 15 фев 2014 00:00

  • Просмотров — 20115
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вс, 16 фев 2014 20:05
Ммм вкуснятина!Добавила у блокнот!!!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 16 фев 2014 21:28
Тарталетточка, Алёночка,спасибо большое! Smile Торт до второго дня не дожил Surprised Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Вс, 16 фев 2014 22:03
Давно хочу попробовать,этот торт! Теперь ты меня, прям "толкнула" Give_heart его испечь. Тем более с таким классным мастер классом!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 18 фев 2014 16:49
Джонни, Галочка,спасибо большое! Smile Я считаю,что какао можно положить чуть меньше,потому что коржи получились темноватыми,но это наверное ещё от качества какао зависит.
Пользователь
  • Регистрация 18 окт 2011
  • Индекс активности 475
  • Рейтинг автора 36
  • Город Уральский город ViP
  • Блог 3
  • Рецепты 11
Вт, 18 фев 2014 20:08
Делала по этому рецепту (но не тут брала)... середина коржа не пропеклась( и вообще не поднялся... почему такой эффект? что может помешать удаче?
единственное вместо чистой пахты брала 1 стакан пахты (отстаивала сметану), остальное вскипятила кефир, процедила и добавила его.. из-за этого да?
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Чт, 20 фев 2014 18:44
Mарья-Искусница, я тоже выпекала почти час,а не 30-40 минут ,как в рецепте.Я думаю,что всё зависит от духовки,у всех разные режимы.Я просто увидела,что торт не сильно пропекается в середине-снизила температуре и добавила время выпечки.
Пользователь
  • Регистрация 18 окт 2011
  • Индекс активности 475
  • Рейтинг автора 36
  • Город Уральский город ViP
  • Блог 3
  • Рецепты 11
Чт, 20 фев 2014 21:11
Firefox, я сверху смотрела было все ок и палочкой проверяла...., ну не поднялся думаю и бог с ним, хоть на вкус попробую... и... разрезала, а он... а он....( хочу теперь попробовать соком свеклы заменить краситель... может с ним что то получится, или хоть не так жалко будет...
Спасибо за ответ тебе Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Чт, 20 фев 2014 21:37
Какая красота!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Чт, 20 фев 2014 22:42
Mарья-Искусница, не за что.Но на вкус получается вкуснючий,особенно пропитанный алкоголем Rolling Eyes Smile
Maxima, Юлечка,спасибо большое! tender
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 27 фев 2014 01:52
Красивооооо! Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Чт, 27 фев 2014 16:34
Emerald, спасибо большое! tender
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели