Торт "Красный бархат"
Приготовление
Всем известный рецепт ,как всегда безбожно мной переделанный и перевранный
Для теста:
3 ст. муки
1 порошок для выпечки
1/2 ч. л. соли
3 ст. л. какао-порошка
150 гр. мягкого сливочного масла
2 ст. сахара
3 крупных яйца
1 ч. л. ванилина
1,5 ст. пахты
2 ст. л. жидкого красного пищевого красителя
1,5 ч.л. соды
1 ч. л. уксуса
Для пропитки:
3 ст. л. виски(бренди не было,свиснула алкоголь мужа )
Малина замороженная -300 гр.
Вода-1 ст.
Гранатовый сок-0,5 ст.
3 / 4 ст. сахара
Для крема:
500 мл жирных сливок
225 г маскарпоне
500 гр гладкого творога 9 %
3/4 чайной ложки ванилина
1 ст. сахарной пудры
2 ст. л. концентрата манго
Несколько капель красного пищевого красителя
Пахту хорошо перемешать с красителем
Разогреть духовку до 175°С, смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки форму диаметром 26 см.
Просеять в миску муку, порошок для выпечки, соль и какао-порошок. С помощью электрического миксера взбивать сливочное масло 1-2 мин. до кремообразного состояния.
Всыпать в масло сахар и взбивать до пышности.
По одному вбить яйца, затем добавить ванилин.
В полученную массу небольшими порциями попеременно ввести муку и пахту, взбивая на низкой скорости. Соду погасить уксусом и добавить в тесто.
Выпекать тесто в центре духовки 35-40 мин. до готовности. Выпеченный бисквит оставить в форме на 10 мин., а затем опрокинуть из формы на кухонную решетку и полностью охладить. Остывший торт разрезать на 4 коржа,завернуть в пленку и поместить в морозильную камеру минимум на 1 час - для того, чтобы легче было прослоить и украсить коржи кремом.
Для пропитки: поместить в кастрюлю все продукты,довести до кипения,кипятить 3-5 минут,процедить,охладить.
Для приготовления крема взбить миксером маскарпоне со гладким творогом,манговым концентратом,
ванилином и сахарной пудрой до однородности. Аккуратно подмешать взбитые в крепкую пену сливки с красителем.
Каждый корж
пропитать приготовленным сиропом и намазать кремом.
Бока и верх торта так же покрыть кремом и по желанию украсить или обсыпать кокосовой стружкой. Я в День св. Валентина обошлась сердечной символикой
Для теста:
3 ст. муки
1 порошок для выпечки
1/2 ч. л. соли
3 ст. л. какао-порошка
150 гр. мягкого сливочного масла
2 ст. сахара
3 крупных яйца
1 ч. л. ванилина
1,5 ст. пахты
2 ст. л. жидкого красного пищевого красителя
1,5 ч.л. соды
1 ч. л. уксуса
Для пропитки:
3 ст. л. виски(бренди не было,свиснула алкоголь мужа )
Малина замороженная -300 гр.
Вода-1 ст.
Гранатовый сок-0,5 ст.
3 / 4 ст. сахара
Для крема:
500 мл жирных сливок
225 г маскарпоне
500 гр гладкого творога 9 %
3/4 чайной ложки ванилина
1 ст. сахарной пудры
2 ст. л. концентрата манго
Несколько капель красного пищевого красителя
Пахту хорошо перемешать с красителем
Разогреть духовку до 175°С, смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки форму диаметром 26 см.
Просеять в миску муку, порошок для выпечки, соль и какао-порошок. С помощью электрического миксера взбивать сливочное масло 1-2 мин. до кремообразного состояния.
Всыпать в масло сахар и взбивать до пышности.
По одному вбить яйца, затем добавить ванилин.
В полученную массу небольшими порциями попеременно ввести муку и пахту, взбивая на низкой скорости. Соду погасить уксусом и добавить в тесто.
Выпекать тесто в центре духовки 35-40 мин. до готовности. Выпеченный бисквит оставить в форме на 10 мин., а затем опрокинуть из формы на кухонную решетку и полностью охладить. Остывший торт разрезать на 4 коржа,завернуть в пленку и поместить в морозильную камеру минимум на 1 час - для того, чтобы легче было прослоить и украсить коржи кремом.
Для пропитки: поместить в кастрюлю все продукты,довести до кипения,кипятить 3-5 минут,процедить,охладить.
Для приготовления крема взбить миксером маскарпоне со гладким творогом,манговым концентратом,
ванилином и сахарной пудрой до однородности. Аккуратно подмешать взбитые в крепкую пену сливки с красителем.
Каждый корж
пропитать приготовленным сиропом и намазать кремом.
Бока и верх торта так же покрыть кремом и по желанию украсить или обсыпать кокосовой стружкой. Я в День св. Валентина обошлась сердечной символикой
модератор
Комментарии
Тарталетточка
Модератор раздела "Торты"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Mарья-Искусница
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Mарья-Искусница
Пользователь
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх