Пирожное "Загадочный поцелуй"
Приготовление
Из книги
Пирожные с загадочным видом и соблазнительным вкусом
Продукты:
3 яичных белка
1 щ. соли
170 гр. мелкого сахара
3 пластинки бесцветного желатина
или 8 гр.
200 гр. светлого винограда
3 киви
100 мл белого вина или яблочного сока
30 гр. рубленых фисташек
Разогреть духовку до 120 С.
Два противня выложить бумагой для выпечки и слегка смазать маслом бумагу.
Яичные белки с солью взбить в стойкую пену.Половину сахара ввести,не прекращая взбивания,тоненькой струйкой и продолжать взбивать,пока белок совсем не загустеет.Постепенно добавить оставшийся сахар.
Наполнить взбитыми белками кондитерский шприц и выдавить на противень 30 донышек спиралевидной формы диаметром 4 см.На каждое донышко насадить по краям капельки взбитого белка.
Выпекать безе в середине духовки 2 часа,таким образом,чтобы оно скорее подсыхало,чем выпекалось.Оставить дверцу духовки приоткрытой.Затем вынуть безе на кухонную решётку и охладить.
Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды.
Вымыть виноград,разделить ягоды на 2 части,вынуть(если есть) косточки и снять кожицу.Очистить киви и нарезать кусочками.
Вскипятить фрукты в вине или соке и снять с плиты.
Растворить желатин в горячем компоте и поставить в холодное место,пока жидкость не начнёт застывать.
Заполнить донышки безе фруктовым пюре и украсить фисташками.
Пирожные с загадочным видом и соблазнительным вкусом
Продукты:
3 яичных белка
1 щ. соли
170 гр. мелкого сахара
3 пластинки бесцветного желатина
или 8 гр.
200 гр. светлого винограда
3 киви
100 мл белого вина или яблочного сока
30 гр. рубленых фисташек
Разогреть духовку до 120 С.
Два противня выложить бумагой для выпечки и слегка смазать маслом бумагу.
Яичные белки с солью взбить в стойкую пену.Половину сахара ввести,не прекращая взбивания,тоненькой струйкой и продолжать взбивать,пока белок совсем не загустеет.Постепенно добавить оставшийся сахар.
Наполнить взбитыми белками кондитерский шприц и выдавить на противень 30 донышек спиралевидной формы диаметром 4 см.На каждое донышко насадить по краям капельки взбитого белка.
Выпекать безе в середине духовки 2 часа,таким образом,чтобы оно скорее подсыхало,чем выпекалось.Оставить дверцу духовки приоткрытой.Затем вынуть безе на кухонную решётку и охладить.
Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды.
Вымыть виноград,разделить ягоды на 2 части,вынуть(если есть) косточки и снять кожицу.Очистить киви и нарезать кусочками.
Вскипятить фрукты в вине или соке и снять с плиты.
Растворить желатин в горячем компоте и поставить в холодное место,пока жидкость не начнёт застывать.
Заполнить донышки безе фруктовым пюре и украсить фисташками.
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
kira-ok
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Firefox
модератор
Наверх