Пирожное "Загадочный поцелуй"

Ингредиенты

  • яйцасольсахаржелатинвиноградкивибелое винофисташки

Приготовление

Из книги
 

 
Пирожные с загадочным видом и соблазнительным вкусом
 
Продукты:
3 яичных белка
1 щ. соли
170 гр. мелкого сахара
3 пластинки бесцветного желатина
или 8 гр.
200 гр. светлого винограда
3 киви
100 мл белого вина или яблочного сока
30 гр. рубленых фисташек
Разогреть духовку до 120 С.
Два противня выложить бумагой для выпечки и слегка смазать маслом бумагу.
Яичные белки с солью взбить в стойкую пену.Половину сахара ввести,не прекращая взбивания,тоненькой струйкой и продолжать взбивать,пока белок совсем не загустеет.Постепенно добавить оставшийся сахар.
Наполнить взбитыми белками кондитерский шприц и выдавить на противень 30 донышек спиралевидной формы диаметром 4 см.На каждое донышко насадить по краям капельки взбитого белка.
Выпекать безе в середине духовки 2 часа,таким образом,чтобы оно скорее подсыхало,чем выпекалось.Оставить дверцу духовки приоткрытой.Затем вынуть безе на кухонную решётку и охладить.
 

 
Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды.
Вымыть виноград,разделить ягоды на 2 части,вынуть(если есть) косточки и снять кожицу.Очистить киви и нарезать кусочками.
Вскипятить фрукты в вине или соке и снять с плиты.
 

 
Растворить желатин в горячем компоте и поставить в холодное место,пока жидкость не начнёт застывать.
Заполнить донышки безе фруктовым пюре и украсить фисташками.
 

 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 9 мар 2013 00:00

  • Просмотров — 16066
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 151
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 9 мар 2013 16:44
ой ... 2 часа выдержать... и снять кожицу с каждой половинки каждой виноградинки... Французская кухня!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 9 мар 2013 17:21
Оля, очень изысканно Good
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 9 мар 2013 17:35
Баба Яга, Very Happy Да, ковырня ещё та!
 
северянка, Олечка,спасибо большое! Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 июл 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 20
  • Город Yochkar-Ola
  • Рецепты 6
Сб, 9 мар 2013 21:24
я слюной захлебнулась и слов нет...совсем tender
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 9 мар 2013 21:31
kira-ok, Smile спасибо большое! Air_kiss
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 10 мар 2013 06:22
Firefox, У меня тоже такая книга есть! Очень вкусно!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 883
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 3
Вс, 10 мар 2013 06:23
Firefox, Какая красота! Очень необычно! Good
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 10 мар 2013 14:48
Verunchik70, NataliA89,девчата, спасибо! :girl_in_love:
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 13 мар 2013 22:11
Firefox, Экзотично - и очень вкусно! Вот ты мастерица! Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 13 мар 2013 22:31
Ряря, спасибо большое!Уже не знаю,чем своих удивить Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели