Клубничная валентинка

Клубничная валентинка

Приготовление

Рецепт клубничного пирожного на День Святого Валентина
Божественное клубнично-миндальное пирожное в виде сердца станет великолепным десертом на День Святого Валентина.
Вам понадобится
• 300 г клубники
• 100 г молотого миндаля
• 3 яичных белка
• 140 г сахарной пудры
• 60 г муки
• 500 мл сливок 30-33%
• 50 г сахара
• 15 г желатина
• 15 г ванильного сахара
Как готовить
1. Клубнику хорошо помыть,высушить. А пока мелко перемалываем миндаль в мельнице.
Миндаль и сахарная пудра

2. Белки взбиваем с сахарной пудрой — сначала отдельно белки до устойчивой белой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать ещё минут 5-7.
3. Теперь добавляем миндаль и 2 ст.л. муки — смешиваем на низкой скорости с белками.
4. Противень выложить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и аккуратно разровнять на ней миндальное тесто. Ставим его в духовку на самую минимальную температуру сушиться на 2 часа. Можно открыть дверцу духовки сантиметров на 10 — в плотно закрытой белки имеют обыкновение «загорать» до коричневого цвета.
Делаем такой корж

5. Тем временем замачиваем желатин в полстакана кипячёной воды.Клубнику перетираем в пюре в блендере и откладываем половину в мисочку, добавляем ванильный сахар и набухший желатин.
Подогреваем смесь на маленьком огне до полного растворения желатина. Остужаем и убираем в холодильник. Корж в это время уже вынут из духовки и остывает.
Клубничное пюре, ванильный сахар и желатин подогреваем

6. Сливки хорошо взбить,пока они не будут плотными и очень крепкими. Убираем их в холодильник.

7. Не забываем и про желатиновую смесь . Консистенция— как у не очень густого варенья. Смесь должна не литься с ложки, а падать небольшими кусочками.


Клубничное желе подмешиваем к сливкам на низкой скорости. Суфле будет у нас не очень сладкое, так лучше чувствуется вкус клубники и сливок.

8. Теперь выкладываем сливочное суфле на миндальный корж.
Намазываем суфле на корж.Ставим в холодильник минимум на 30 минут,чтобы мусс застыл.
9. У нас еще осталась половина клубничного пюре, к нему добавляем пару столовых ложек сахара и варим из него густое повидло.

Остужаем и намазываем на суфле.

10. Готовый тортик оставляем на ночь в холодильнике. Нарезать пирожные удобно с помощью формочек-сердечек или любых других по желанию.

модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 8 фев 2013 00:00

  • Просмотров — 16280
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Сб, 9 фев 2013 02:04
Ой как красиво и вкусненько!!! Прямо слюнки потекли!!! Особенно понравилась идея использовать фольгу,вместо разъёмной формы.Замечательный рецепт!!! Good Good Good
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 9 фев 2013 16:29
Аленушка 83, спасибо,Леночка! Smile Очень нежный десерт получился.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 13 фев 2013 02:19
Firefox, и ты хочешь уверить, что до 14 февраля что-нибудь доживет? Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 13 фев 2013 20:36
Emerald, Very Happy не дожило и давно.Но валентин то знает,что среди недели я не очень сентиментальна,а в некоторые дни и даже страшна Very Happy Twisted Evil от усталости.Да и рецепт хотелось донесть до широких масс до праздника,чтобы было время подготовится. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели