Рисовый пудинг с вишней и безе
отличная утилизация остатков каши
Приготовление
Мой сын обожает манную и овсянную молочную кашу. Еще ест гречневую кашу с молоком. А вот рисовую и пшенную не ест. И вообще рис не любит. Зато в таком варианте съедает в момент и еще попросит добавки. Приходится применять волшебство начального уровня. Иногда рис варю специально, но чаще всего использую остатки. Итак:
1,5-2 ст рисовой вязкой каши, сваренной на воде, 2-3 яйца, разделенные на белки и желтки, 200 г жирных сливок или густой сметаны, 1,5 ст замороженной вишни, 0,3-0,5 ст сахара, 2 ч.л крахмала, кусочек сливочного масла + 1/3 ст сахара
Замороженную вишню засыпать сахаром и проварить, пока сахар не растворится. Влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Размешать и довести до состояния соуса.
Рисовую кашу взбить с желтками, затем со сливками или сметаной. Порционные формочки смазать сливочным маслом. Выкладывать слой вишневого соуса на 1/3 высоты формочки. Сверху рисовую кашу до 2/3 высоты. Поставить в разогретую духовку до 190С на 25 минут. Тем временем взбить белки с сахаром (2-3 ст.л). И равномерно разложить шапочкой по формочкам. Температуру духовки убавить до 160. Выпекать еще 20 минут. Затем поставить под гриль, чтобы безе подрумянилось. Кушать теплым или холодным.
1,5-2 ст рисовой вязкой каши, сваренной на воде, 2-3 яйца, разделенные на белки и желтки, 200 г жирных сливок или густой сметаны, 1,5 ст замороженной вишни, 0,3-0,5 ст сахара, 2 ч.л крахмала, кусочек сливочного масла + 1/3 ст сахара
Замороженную вишню засыпать сахаром и проварить, пока сахар не растворится. Влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Размешать и довести до состояния соуса.
Рисовую кашу взбить с желтками, затем со сливками или сметаной. Порционные формочки смазать сливочным маслом. Выкладывать слой вишневого соуса на 1/3 высоты формочки. Сверху рисовую кашу до 2/3 высоты. Поставить в разогретую духовку до 190С на 25 минут. Тем временем взбить белки с сахаром (2-3 ст.л). И равномерно разложить шапочкой по формочкам. Температуру духовки убавить до 160. Выпекать еще 20 минут. Затем поставить под гриль, чтобы безе подрумянилось. Кушать теплым или холодным.
Хамелеон
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Амариллис
Хамелеон
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
malito
Пользователь
Наверх