Рисовый пудинг с вишней и безе

Ингредиенты

  • рис
  • сливки
  • вишня
  • яйца
отличная утилизация остатков каши

Приготовление

Мой сын обожает манную и овсянную молочную кашу. Еще ест гречневую кашу с молоком. А вот рисовую и пшенную не ест. И вообще рис не любит. Зато в таком варианте съедает в момент и еще попросит добавки. Приходится применять волшебство начального уровня. Иногда рис варю специально, но чаще всего использую остатки. Итак:
 
1,5-2 ст рисовой вязкой каши, сваренной на воде, 2-3 яйца, разделенные на белки и желтки, 200 г жирных сливок или густой сметаны, 1,5 ст замороженной вишни, 0,3-0,5 ст сахара, 2 ч.л крахмала, кусочек сливочного масла + 1/3 ст сахара
 
Замороженную вишню засыпать сахаром и проварить, пока сахар не растворится. Влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Размешать и довести до состояния соуса.
Рисовую кашу взбить с желтками, затем со сливками или сметаной. Порционные формочки смазать сливочным маслом. Выкладывать слой вишневого соуса на 1/3 высоты формочки. Сверху рисовую кашу до 2/3 высоты. Поставить в разогретую духовку до 190С на 25 минут. Тем временем взбить белки с сахаром (2-3 ст.л). И равномерно разложить шапочкой по формочкам. Температуру духовки убавить до 160. Выпекать еще 20 минут. Затем поставить под гриль, чтобы безе подрумянилось. Кушать теплым или холодным.
Хамелеон
  • Регистрация 10.03.2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 26 ноя 2011 13:44

  • Просмотров — 12375
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 26 ноя 2011 20:44
забрала!!! отлично!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 27 ноя 2011 14:28
Прекрасно ! Рисовую кашу у нас едят ,но я её варю много ,вот и остаточки пойдут в ход Smile .
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 27 ноя 2011 17:06
Маруся Андрюшина, yenni, спасибо, девочки! Остатки сладки, как говорится. Сладкая верхушка, нежная середина и кисленький низ.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 28 ноя 2011 23:21
Амариллис, И детки, наверное, которым каши надоели, это уплетут за обе щеки Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2016
  • Индекс активности 82
  • Рейтинг автора 2
Чт, 15 сен 2016 21:09
Спасибо за рецепт!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели