Ржаной повседневный хлеб

Ингредиенты

  • Мука
  • вода
  • соль.
Основа рецепта, рецепт Михаила с ЖЖ, но переработаный на мой лад.

Приготовление

Для опары:
Закваска ржаная - 80гр.
Мука ржаная - 250гр.
Вода теплая - 180гр.
Все перемешать, поставить по возможности в теплое место (с температурой 30-35С) на 4-6 часов. Если выдержать температуру невозможно, время необходимо увеличить.
Добавить:
Мука ржаная - 270гр.
Вода теплая -180гр.
Соль - 10гр.
Все перемешать и оставить на 1,5 часа в тепле.
Форму смазать растительным маслом, выложить тесто и оставить на 1 час.
Духовку разогреть до 210С, выпекать 50 минут. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 07.05.2010
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 17
  • Рецепты 11
Сб, 12 мар 2011 15:54

  • Просмотров — 15608
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 4
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Сб, 12 мар 2011 20:14
Так, стоп! Я правильно рецепт воспринял:
Мука ржаная, Вода теплая, Соль -
ну и закваска.
Хлеб красивый, интересно...
Есть вопросы:
Используется только ржаная мука?
В "тесто" никакое масло не добавляется?
Можно ли испечь "подовый" вариант (т. е. на листе/поддоне, без формы)?
Пользователь
  • Регистрация 7 май 2010
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 17
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 11
Сб, 12 мар 2011 21:13
Да, обычная обдирная из магазина, никакого масла, кроме как для смазки формы. Про подовый, думаю можно, но убавить воду, т.к. тесто делаю не очень крутым специально, сама пеку только в форме. Smile
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Сб, 12 мар 2011 21:22
ОксанаНН, Спасибо, примеряюсь к ржаному хлебу Smile .
Пятёрочка Smile .
Пользователь
  • Регистрация 7 май 2010
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 17
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 11
Сб, 12 мар 2011 21:29
Very Happy спрашивай, для меня это было мученье Sad пока получилось
Кулинар
  • Регистрация 7 май 2007
  • Индекс активности 540
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 29
Вс, 13 мар 2011 12:06
Ну и как тебе хлебушек на закваске? Smile Я чисто ржаной еще не пекла.Надо попробовать.
Пользователь
  • Регистрация 7 май 2010
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 17
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 11
Вс, 13 мар 2011 13:15
Самое то Very Happy делаю регулярно!
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вс, 13 мар 2011 13:20
Оксана, если нетрудно - кинь в личку ссылку на Михаила, хочу про закваску поподробнее почитать Smile .
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вс, 13 мар 2011 14:36
Оксана, всё, не надо ссылку - ступил - я его знаю Smile . Профи!
Пользователь
  • Регистрация 7 май 2010
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 17
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 11
Вс, 13 мар 2011 14:39
Very Happy да просто монстр
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вс, 13 мар 2011 17:20
да просто монстр
Ага! Very Happy
Я на него ссылчку сделал вот тут - хлебопекам читать обязательно! Smile
сама по себе
  • Регистрация 26 янв 2009
  • Индекс активности 386
  • Рейтинг автора 517
  • Рецепты 4
Пт, 22 июл 2011 21:13
хороший хлебушек Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели