Шоколадная плетенка.
Ароматная, вкусная и красивая выпечка к чайно-молочным посиделкам.
Приготовление
Восстанавливаю еще один июньский рецепт-потеряшку.
Наконец-то я почти освоила способ плетения винстонской плетёнки!
И благодарить за это я должна Оленьку - Ольга из Воронежа. Респект тебе, Оленька, за ценную науку и очень подробный МК!
Давно хотела попробовать тесто с шоколадным маслом))) Вечно что-то мешало.. А тут звезды встали как надо и вот – новое тесто и новый вид плетения.
Как говорится, день опытов)))
Тесто получилось, естественно, шоколадного оттенка и аромата, с тонким привкусом шоколада (без фанатизма). Из-за большого количества жиров, тесто легко раскатывалось-формировалось и не липло к столу. Муки не потребовалось при разделке вовсе.
Новый способ плетения мне понравился, но нужно набить руку, косяки есть.
Украсить булку решила посыпкой из кунжута и семени льна (пользу в массы!).
Смотрите, может, понравится:
200 мл сливок питьевых (10-процентных),
1 яйцо,
5 ст. л. сахара,
1 ст. л. растительного масла,
100 гр. шоколадного масла,
ванилина щепотка,
соли щепотка,
3,5 ст. (475 гр.) муки,
2 ч. л. сухих дрожжей.
Вместо сливок можно взять молоко, сыворотку, кефир, йогурт, нежирную сметану, ряженку и т. п.
Еще понадобится:
по 1 ст. л. семян кунжута и льна для посыпки булки,
1 яйцо для смазывания перед выпечкой.
Приготовление:
Из предлагаемых ингредиентов комнатной температуры замесить эластичное тесто и поставить его на 2-часовую расстойку до увеличения в объеме в два раза.
Я замешивала в ХП. Получилось 910 гр. теста.
Готовое тесто разделила на шесть одинаковых колобков в среднем по 152 гр. весом.
Из этих колобков нужно раскатать 6 одинаковых по длине колбасок.
Теперь - самое интересное, в картинках:
Все не так сложно, как кажется с первого взгляда. Думаю, еще пару раз и она будет настоящей красоткой, как и положено
Приятного вам аппетита!
Наконец-то я почти освоила способ плетения винстонской плетёнки!
И благодарить за это я должна Оленьку - Ольга из Воронежа. Респект тебе, Оленька, за ценную науку и очень подробный МК!
Давно хотела попробовать тесто с шоколадным маслом))) Вечно что-то мешало.. А тут звезды встали как надо и вот – новое тесто и новый вид плетения.
Как говорится, день опытов)))
Тесто получилось, естественно, шоколадного оттенка и аромата, с тонким привкусом шоколада (без фанатизма). Из-за большого количества жиров, тесто легко раскатывалось-формировалось и не липло к столу. Муки не потребовалось при разделке вовсе.
Новый способ плетения мне понравился, но нужно набить руку, косяки есть.
Украсить булку решила посыпкой из кунжута и семени льна (пользу в массы!).
Смотрите, может, понравится:
200 мл сливок питьевых (10-процентных),
1 яйцо,
5 ст. л. сахара,
1 ст. л. растительного масла,
100 гр. шоколадного масла,
ванилина щепотка,
соли щепотка,
3,5 ст. (475 гр.) муки,
2 ч. л. сухих дрожжей.
Вместо сливок можно взять молоко, сыворотку, кефир, йогурт, нежирную сметану, ряженку и т. п.
Еще понадобится:
по 1 ст. л. семян кунжута и льна для посыпки булки,
1 яйцо для смазывания перед выпечкой.
Приготовление:
Из предлагаемых ингредиентов комнатной температуры замесить эластичное тесто и поставить его на 2-часовую расстойку до увеличения в объеме в два раза.
Я замешивала в ХП. Получилось 910 гр. теста.
Готовое тесто разделила на шесть одинаковых колобков в среднем по 152 гр. весом.
Из этих колобков нужно раскатать 6 одинаковых по длине колбасок.
Теперь - самое интересное, в картинках:
Все не так сложно, как кажется с первого взгляда. Думаю, еще пару раз и она будет настоящей красоткой, как и положено
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх