Пирог "Цветок" или сдоба с фруктами
Очень вкусное тесто для сдобных булочек и сладких пирожков
Приготовление
Очень хорошее тесто для сдобных булочек или сладких пирожков.
450 г - муки (возможно уйдет чуть больше-все зависит от размера яиц и качества муки)
2 ч.л.- сухих дрожжей
1 яйцо+1 желток
50 г - теплой воды
150 г - теплых сливок (10 процентов жирности)
0,5 ч.л.- соли
1 пакетик - ванилина ( 15 г)
0,25 ч.л.- куркумы ( для цвета )
1 ст.л. крахмала
4 ст.л.сахара
120 г - размягченного маргарина или масла (не растапливать)
Начинка:
2 - яблока
2 - банана
горсть кураги
сок половины лимона
3-4 ч.л.-сахара
В теплую воду положить 1 ч.л. сахара и дрожжи,размешать и оставить минут на 10.Дрожжи должны подняться шапочкой.В ведерко хлебопечки положить мягкое масло,сахар,яйца,теплые сливки,подошедшие дрожжи,муку,ванильный сахар,крахмал ,соль и куркуму.Включить режим "тесто".
У меня эта программа-замес и подъем занимает 1,5 часа.Тесто получается очень сдобное,поэтому после окончания программы я оставляю тесто в ХП еще на полчаса,чтобы оно получше подошло.Затем выкладываю на рабочую поверхность и разделываю на пирожки.
Для начинки я порезала яблоки и бананы кубиками и полила лимонным соком.Заранее замоченную курагу обсушила бумажным полотенцем и нарезала мелкими кусочками(я это делаю кухонными ножницами).Все фрукты перемешала,добавив к ним сахар.
Первый пирожок я сделала в виде круглой булочки и положила в центр противня,а вокруг положила пирожки обычной формы.
Оставила на расстоуку минут на 30,прикрыв полотенцем.Перед выпечкой серединку пирога посыпала натертой на терке апельсиновой цедрой с сахаром.
Выпекала до румяного цвета.Из этого колличества теста у меня получися пирог и еще 6 пирожков.
Начинка получилась очень нежная и ароматная.
Очень вкусно с чайком или с чашечкой кофе.....
Приятного аппетита!!!
450 г - муки (возможно уйдет чуть больше-все зависит от размера яиц и качества муки)
2 ч.л.- сухих дрожжей
1 яйцо+1 желток
50 г - теплой воды
150 г - теплых сливок (10 процентов жирности)
0,5 ч.л.- соли
1 пакетик - ванилина ( 15 г)
0,25 ч.л.- куркумы ( для цвета )
1 ст.л. крахмала
4 ст.л.сахара
120 г - размягченного маргарина или масла (не растапливать)
Начинка:
2 - яблока
2 - банана
горсть кураги
сок половины лимона
3-4 ч.л.-сахара
В теплую воду положить 1 ч.л. сахара и дрожжи,размешать и оставить минут на 10.Дрожжи должны подняться шапочкой.В ведерко хлебопечки положить мягкое масло,сахар,яйца,теплые сливки,подошедшие дрожжи,муку,ванильный сахар,крахмал ,соль и куркуму.Включить режим "тесто".
У меня эта программа-замес и подъем занимает 1,5 часа.Тесто получается очень сдобное,поэтому после окончания программы я оставляю тесто в ХП еще на полчаса,чтобы оно получше подошло.Затем выкладываю на рабочую поверхность и разделываю на пирожки.
Для начинки я порезала яблоки и бананы кубиками и полила лимонным соком.Заранее замоченную курагу обсушила бумажным полотенцем и нарезала мелкими кусочками(я это делаю кухонными ножницами).Все фрукты перемешала,добавив к ним сахар.
Первый пирожок я сделала в виде круглой булочки и положила в центр противня,а вокруг положила пирожки обычной формы.
Оставила на расстоуку минут на 30,прикрыв полотенцем.Перед выпечкой серединку пирога посыпала натертой на терке апельсиновой цедрой с сахаром.
Выпекала до румяного цвета.Из этого колличества теста у меня получися пирог и еще 6 пирожков.
Начинка получилась очень нежная и ароматная.
Очень вкусно с чайком или с чашечкой кофе.....
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
nanana
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Manu
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
катерина1
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
LANNA79
SvetLANNA79
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
yaSolnishko
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
olja-lja
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
nesnajka
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх