Пирожки с курицей, капустой и картошкой из теста на йогурте

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 стакан йогурта 2,4 % жирности
  • 3 стакана муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста
  • Для начинки:
  • 300 гр. куриной грудки
  • 2 картофелины
  • 300 гр. капусты
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. красного молотого перца
  • 2-3 ст. л. растительного масла
Пирожки с курицей, капустой и картошкой. Несложные в приготовлении пирожки из теста на йогурте может выступить в качестве ужина, а также в качестве закуски. Хороши эти пирожки с курицей как в горячем, так и холодном виде.

Приготовление


    1. Готовим тесто:В миске растопим сливочное масло и добавляем туда йогурт, перемешиваем и солим. Постепенно добавим муку с разрыхлителем для теста и замесим тесто.
     
    2. Приготовим начинку: Картофель моем,чистим и режем его небольшими кубиками, отправляем в миску. Капусту тоже нашинкуем небольшими квадратиками и добавляем в миску с картофелем. Куриную грудку нарезаем кубиками и выкладываем к картофелю с капустой. Лук чистим и нарезаем маленькими квадратиками и тоже отправляем в миску к остальной начинке. Начинку солим и перчим по вкусу. Добавляем растительное масло и все перемешиваем. Наша начинка готова.
     
    3. Тесто режем и формируем из него лепешки. Раскатываем скалкой.
     
    4. На каждую лепешку из теста выкладываем начинки и слепим края.
     
    5. На противень выкладываем наши пирожки и смазываем их яйцом. Отправляем выпекаться в разогретую до 180°С духовке на 35-40 минут. Приятного Вам аппетита.
Пользователь
  • Регистрация 20.06.2019
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 8
Вт, 25 июн 2019 11:49

  • Просмотров — 704
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт