Дрожжевое сдобное тесто

Ингредиенты

  • Мука - 500 г
  • Молоко - 250 мл
  • Дрожжи сухие - 7 г
  • Сахар - 50 г
  • Яйца - 1 шт
  • Масло сливочное - 80 г
  • Соль - 1/2 ч.л.
Рецепт дрожжевого сдобного теста для пирожков, пирогов и булочек.

Приготовление


 
1. Готовим опару: Сухие дрожжи развести в 100 мл теплого молока, добавить 1 ч.л. сахара, перемешать и оставить на 10-15 минут. Опара должна подняться.
2. В опару добавить 1 яйцо, оставшийся сахар и теплое молоко, все хорошо перемешать.
3. Добавить муку и замесить тесто.
4. В тесто добавить размягченное масло и соль, все тщательно перемешать руками.  Масло можно заменить кондитерским маргарином.
5. Поверхность стола присыпать мукой и выложить тесто, вымесить тесто руками до однородного состояния в течении 10-12 минут. Тесто не должно прилипать к доске.
6. Положить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой, убрать в теплое место на 40-60 минут. Тесто увеличится в объеме. Можно приступать к приготовлению.
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2018
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 87
  • Рецепты 233
Вс, 3 фев 2019 13:39

  • Просмотров — 2343
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Пн, 4 фев 2019 23:13
Всегда Вкусно, Спасибо за рецептик! Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2018
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 87
  • Город Москва
  • Рецепты 233
Вт, 5 фев 2019 13:38
Emerald, спасибо)))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт