Тающие во рту пирожки с волшебной начинкой!

Ингредиенты

  • Ингредиенты:
  • Тесто:
  • - Дрожжи сухие - 1 пакет (11 г)
  • - Мука - 550 г
  • - Сахар - 150 г - Мука - 550 г
  • - Масло сливочное - 50 г
  • - Мука - 550 г
  • - Молоко - 300 мл
  • - Соль – 1/2 ч.л.
  • - Ванилин - 1/4 ч.л.
  • Начинка:
  • - Вишня - 500 г
  • - Сахар - 6 ст.л.
  • - Крахмал - 2 ст.л.
  • Для смазывания верха:
  • Сметана - 2 ч.л.
  • Желток яичный - 1 шт
Восхитительные пушистые пирожки с вишней из сдобного дрожжевого теста в духовке. Изумительно воздушное мягкое тесто "как пух" и вишневая начинка с секретом делают такие пирожки нереально вкусными. Готовить их одно удовольствие! Замешивать тесто можно в хлебопечке, это очень просто и удобно. Если такой помощницы нет, то придется замешивать вручную.

Приготовление

Если готовите в хлебопечке, используйте количество продуктов,
указанное в рецепте, а технологию закладки, - по инструкции к Вашей
модели хлебопечки.
Для ручного замеса делаем так:
1.Первое — опара. Прежде всего, отделяем от общего количества
продуктов – 1,5 ст. муки, 2 ст.ложки сахара, молоко и дрожжи. Это
все, что нужно для опары.
2. Молоко нагреваем до 32-34градусов (т.е. до теплого, но не горячего
состояния) , растворяем в нем 2 ст.ложки сахара, добавляем дрожжи и
все смешиваем до однородности.
3. Муку, которую приготовили для опары – просеиваем и вливаем в нее
жидкую часть. Опара по густоте должна напоминать сметану средней
густоты. Наше жидкое тесто накрываем и отправляем в теплое место на
40-50 минут. По прошествии этого времени, масса увеличивается в 2-2,5
раза.
4. В оставшуюся муку вливаем готовое опарное тесто, взбитое яйцо с
оставшимся сахаром и солью, перемешиваем и в самом конце добавляем
растопленное масло.Главное, не забить тесто мукой. Иначе оно не
поднимется.
5. Готовое тесто опять отправляем в теплое место для подъема.Оно
очень хорошо увеличилось в объеме, — примерно – в 3 раза. Времени это
заняло 1 час и 20 минут (т.е. 2 раза по 40 минут)
6. Обминаем и формируем из него пирожки.
 
Пользователь
  • Регистрация 27.04.2018
  • Индекс активности 46
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 45
Пн, 9 июл 2018 17:35

  • Просмотров — 10645
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Собирательница рецептов
  • Регистрация 19 сен 2012
  • Индекс активности 551
  • Рейтинг автора 146
  • Город г.Раменское.МО
  • Рецепты 75
Вт, 11 сен 2018 16:18
Спасибо огромное за рецепт!!Пирожки действительно оочень вкусные, мягкие, ароматные. Правда делала начинку с черной смородиной, улетели на "Ура")!
Единственное, подкорректируйте ингредиенты теста. У Вас мука 3 раза написана и нет яйца, которое появляется в описании.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 12 сен 2018 00:42
Ангелика, какой замечательный рецепт! Беру на вооружение.Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели