Ливанский фатаер
Большие пирожки со шпинатом. Обычно покупаю готовые в ливанской пекарне, но неожиданно оказалось, что она была закрыта на все три пасхальных дня, поэтому пришлось печь самой.
Приготовление
Рецепт на 4 фатаера
Смешать все ингредиенты для теста, вымесить (должно бысть эластичное, поэтому муку и воду добавлять по необходимости), завернуть во влажное полотенце и отложить.
Смешать мелконарезанную луковицу с солью и перцем. Смешать шпинат с сумахом. Смешать лук, шпинат, оливковое масло. По желанию можно добавить чашку натертого сыра халуми (у меня такое желание было).
Тесто раскатаь и вырезать большие круги диаметром 18-20 см. Положить на середину начинку, разровнять и сложить тесто треугольником внахлест. Защипить углы, примять пальцем швы.
Ливанской печи у меня, к сожалению, дома нет, поэтому приходится печь в обычной разогретой духовке минут 10-15, до легко-золотистого цвета.
Для удобста потребления каждый фатаер обычно режут на 3 части.
На Севере Ливана фатаер делают из портулака, и это тоже очень вкусно.
Смешать все ингредиенты для теста, вымесить (должно бысть эластичное, поэтому муку и воду добавлять по необходимости), завернуть во влажное полотенце и отложить.
Смешать мелконарезанную луковицу с солью и перцем. Смешать шпинат с сумахом. Смешать лук, шпинат, оливковое масло. По желанию можно добавить чашку натертого сыра халуми (у меня такое желание было).
Тесто раскатаь и вырезать большие круги диаметром 18-20 см. Положить на середину начинку, разровнять и сложить тесто треугольником внахлест. Защипить углы, примять пальцем швы.
Ливанской печи у меня, к сожалению, дома нет, поэтому приходится печь в обычной разогретой духовке минут 10-15, до легко-золотистого цвета.
Для удобста потребления каждый фатаер обычно режут на 3 части.
На Севере Ливана фатаер делают из портулака, и это тоже очень вкусно.
lola de valence
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
academy
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Викусик
Кулинар
Наверх