Оладушки "Солнечные".
Яркие, вкусные, ароматные и пышные дрожжевые манные оладушки с изюмом и апельсиновой цедрой.
Без яиц и муки.
Тесто на оладьи можно замешивать в хлебопечи.
Приготовление
Предлагаю вам приготовить замечательные манные оладушки.
Они получаются очень солнечные, пышные, ароматные и вкусные. Никто и не догадается, что они приготовлены из манной крупы.
Рецепт обыкновенных манных оладьев я нашла в интернете, а затем сделала их необыкновенными, "Солнечными"
Тесто для этих оладьев можно замешивать в хлебопечи ( в следующий раз я так и сделаю)
Для оладушек нужно:
1 ст. кефира ( молока, сыворотки, ряженки, йогурта),
1,5 ст. манной крупы,
1 ст. л. крахмала,
5 ст. л. сахара,
щепотка соли,
25 гр. свежих дрожжей или 1,5 ч. л. сухих,
0,5 ч.л. куркумы,
ванилин - по вкусу,
50 гр. изюма,
цедра 1 апельсина.
Приготовление:
Смешать кефир дрожжи, манку, крахмал, сахар, соль и куркуму.
Поставить тесто в теплое место на расстойку ( около 40-50 минут).
Я ставила на миску с горячей водой:
Так тесто поднялось после расстойки:
Затем добавить к тесту, распаренный и обсушенный предварительно, изюм, ванилин и апельсиновую цедру.
Все хорошо размешать.
Оставить тесто, накрыв полотенцем, еще на 15 минут. За это время вы найдете и поставите сковороду, разогреете в ней подсолнечное масло.
Теперь можно жарить оладушки. Перемешивать перед жаркой тесто не нужно, набирайте ложкой (отсекая) нужное количество и выкладывайте на сковороду.
Жарить оладушки нужно под крышкой. Я закрывала ее неплотно, оставляла зазор, чтобы испарялась влага.
Из этого количества теста получается не очень много оладушек, но "для попробовать" - то что нужно
Уверена, что после "попробовать" вы пойдете делать еще один замес на оладушки.
Кстати, кефира можно взять 1,5 ст., тогда тесто будет чуть жиже, и крахмала в этом случае нужно будет добавить еще 1 ст. л. ( он для связки нужен).
Надеюсь, вам понравятся мои оладушки
Приятного аппетита!
Они получаются очень солнечные, пышные, ароматные и вкусные. Никто и не догадается, что они приготовлены из манной крупы.
Рецепт обыкновенных манных оладьев я нашла в интернете, а затем сделала их необыкновенными, "Солнечными"
Тесто для этих оладьев можно замешивать в хлебопечи ( в следующий раз я так и сделаю)
Для оладушек нужно:
1 ст. кефира ( молока, сыворотки, ряженки, йогурта),
1,5 ст. манной крупы,
1 ст. л. крахмала,
5 ст. л. сахара,
щепотка соли,
25 гр. свежих дрожжей или 1,5 ч. л. сухих,
0,5 ч.л. куркумы,
ванилин - по вкусу,
50 гр. изюма,
цедра 1 апельсина.
Приготовление:
Смешать кефир дрожжи, манку, крахмал, сахар, соль и куркуму.
Поставить тесто в теплое место на расстойку ( около 40-50 минут).
Я ставила на миску с горячей водой:
Так тесто поднялось после расстойки:
Затем добавить к тесту, распаренный и обсушенный предварительно, изюм, ванилин и апельсиновую цедру.
Все хорошо размешать.
Оставить тесто, накрыв полотенцем, еще на 15 минут. За это время вы найдете и поставите сковороду, разогреете в ней подсолнечное масло.
Теперь можно жарить оладушки. Перемешивать перед жаркой тесто не нужно, набирайте ложкой (отсекая) нужное количество и выкладывайте на сковороду.
Жарить оладушки нужно под крышкой. Я закрывала ее неплотно, оставляла зазор, чтобы испарялась влага.
Из этого количества теста получается не очень много оладушек, но "для попробовать" - то что нужно
Уверена, что после "попробовать" вы пойдете делать еще один замес на оладушки.
Кстати, кефира можно взять 1,5 ст., тогда тесто будет чуть жиже, и крахмала в этом случае нужно будет добавить еще 1 ст. л. ( он для связки нужен).
Надеюсь, вам понравятся мои оладушки
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
ВаляЧб
Пользовательница
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх