Булочки "Торопыжки"

Ингредиенты

  • яйцо
  • мука
  • масло
  • дрожжи
  • сахар
  • соль
  • сгущенное молоко
  • молоко
Вкусные булочки из дрожжевого теста с начинкой из вареной сгущенки не оставят никого равнодушным!

Приготовление

мука - 500 гр
молоко - 250 мл
яйцо - 2 шт
масло раст. - 6 ст.л.
дрожжи пресс. - 15 гр, сухие - 11 гр
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
сгущенное молоко вареное - 1 банка
яичный желток - для смазывания
Способ приготовления:
Тесто замешиваю в хлебопечке. Выкладываю сначала жидкие продукты, затем сухие. Ставлю на режим Замеса теста.
По готовности тесто аккуратно обмять, и разделить на колобки.
Каждый колобок раскатать в пласт, выложить начинку (вареное сгущенное молоко), сформировать булочку.
Булочки уложить швом вниз в смазанную форму и дать минут 20 на расстойку. Затем смазать яичным желтком. Выпекать минут 30 до красивого румяного цвета. По готовности накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 40.
Приятного чаепития!
Пользователь
  • Регистрация 11.08.2014
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 30
Вт, 23 сен 2014 13:36

  • Просмотров — 8518
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 23 сен 2014 21:25
Ужжжжасно вкусно! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Ср, 24 сен 2014 00:13
Класс!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели