Хлеб "Роза" с чесноком и укропом.
Один из вариантов обезьяньего хлеба с добавками.
Такой хлеб не режут ножом, а просто отламывают кусочки.
Приготовление
Рецепт нашла в интернете.
Виктории, автору рецепта, моя благодарность за вкусный хлебушек и его оригинальный вид
Тесто в этом хлебе самое обычное и распространенное, добавки тоже.
Меня привлекло название и формовка вкусного хлебушка.
Авторский рецепт я немного изменила и даю вам свой вариант.
Этот рецепт еще один в коллекцию сайта
Для теста:
1 стакан сыворотки,
2 ч. л. сухих дрожжей,
1,5 ч. л. соли,
1 ст. л. сахара,
2 ст. л. растительного масла,
3 ст. муки,
1,5 ч. л. сушеного укропа,
1 ч. л. сушеного чеснока,
щепотка куркумы.
Укроп и чеснок, конечно же, можно брать свежие. Просто мне сегодня было лениво и я взяла сушеные
Приготовление:
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто (немного укропа добавить в тесто, а остальной вместе с чесноком отложить). Дать ему расстояться в теплом месте до увеличения в объеме в два раза. Через 1,5-2 часа тесто готово.
Я замешивала тесто в ХП.
Готовое тесто раскатать в пласт, выдавить в нем стаканом кружочки и, смазывая каждый растительным маслом, смешанным с укропом и чесноком, выкладывать в форму для выпечки по кругу от внешних краев к середине. Я масло не смешивала с добавками, а просто посыпала ими каждый слой лепестков. Сверху еще присыпала морской солью ( получилось солоновато).
Вот таким образом формируется наша "роза".
Сформованному тесту дать расстояться в тепле 20 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Такой хлебушек печется быстро.
Готовую "розу" остудить на решетке под полотенцем.
Приятного аппетита!
Виктории, автору рецепта, моя благодарность за вкусный хлебушек и его оригинальный вид
Тесто в этом хлебе самое обычное и распространенное, добавки тоже.
Меня привлекло название и формовка вкусного хлебушка.
Авторский рецепт я немного изменила и даю вам свой вариант.
Этот рецепт еще один в коллекцию сайта
Для теста:
1 стакан сыворотки,
2 ч. л. сухих дрожжей,
1,5 ч. л. соли,
1 ст. л. сахара,
2 ст. л. растительного масла,
3 ст. муки,
1,5 ч. л. сушеного укропа,
1 ч. л. сушеного чеснока,
щепотка куркумы.
Укроп и чеснок, конечно же, можно брать свежие. Просто мне сегодня было лениво и я взяла сушеные
Приготовление:
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто (немного укропа добавить в тесто, а остальной вместе с чесноком отложить). Дать ему расстояться в теплом месте до увеличения в объеме в два раза. Через 1,5-2 часа тесто готово.
Я замешивала тесто в ХП.
Готовое тесто раскатать в пласт, выдавить в нем стаканом кружочки и, смазывая каждый растительным маслом, смешанным с укропом и чесноком, выкладывать в форму для выпечки по кругу от внешних краев к середине. Я масло не смешивала с добавками, а просто посыпала ими каждый слой лепестков. Сверху еще присыпала морской солью ( получилось солоновато).
Вот таким образом формируется наша "роза".
Сформованному тесту дать расстояться в тепле 20 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Такой хлебушек печется быстро.
Готовую "розу" остудить на решетке под полотенцем.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Verunchik70
Кулинар
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх