Томатный хлеб с сыром, зеленым луком и тмином.

Ингредиенты

  • мука
  • вода (сыворотка)
  • сахар
  • соль
  • сухие дрожжи
  • растительное масло
  • твердый сыр
  • зеленый лук
  • тмин.
Оригинальный закусочный хлебушек с начинкой из твердого сыра и зеленого лука. По вкусу напоминает пиццу, из-за добавления в тесто томатного соуса.

Приготовление

Рецепт из интернета. К сожалению, имя автора я не записала, но все равно благодарна ему за возможность воспользоваться рецептом и приготовить такой оригинальный и вкусный хлебушек.
Я внесла свои изменения в рецепт, поэтому представляю его вам в "своем" варианте.
 
Это очередной закусочный хлебушек с интересным видом. Тесто у него розоватое из-за томатных добавок, а вкус напоминает пиццу. Для большего сходства можно в начинку к сыру и зеленому луку добавить колбасу Very Happy
 
В авторском рецепте был использован томатный сок вместо воды, но я его заменила кетчупом и чайной ложкой томатной пасты.
Из опыта знаю, что если использовать одну томатную пасту, тесто будет слегка кисловатым, со вкусом сырых томатов. Поэтому лучше вместо пасты брать кетчуп или томатный соус.
Разумеется, в рецепт можно и нужно вносить свои коррективы, он как идея, а дальше уже сами Very Happy
 
Для теста необходимо:
180 мл воды ( у меня сыворотка),
1 ст. л. острого кетчупа,
1 ст. л. обычного кетчупа ( типа, к шашлыку),
1 ч. л. томатной пасты (все томатные добавки можно заменить чем-то одним, но томатным Very Happy ),
1 ч. л. соли,
1 ст. л. сахара,
3 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. сушеного укропа ( или свежего),
3 ст. муки,
1,5 ч. л. сухих дрожжей.
 
Для начинки:
150-200 гр. твердого сыра,
1 пучок зеленого лука.
 
Еще нужно будет яйцо для смазывания теста перед выпечкой
и тмин для посыпания ( я еще и морской солью присыпала).
 
Приготовление:
Из перечисленных ингредиентов замесить безопарным способом тесто. Дать ему расстояться в теплом месте до увеличения в объеме в два раза. Это займет 1,5-2 часа.
Я замешивала тесто в ХП.

Твердый сыр натереть, лук измельчить.
Готовое тесто раскатать в пласт, распределить на нем равномерно тертый сыр и зеленый лук.

Свернуть рулетом и выложить его в виде улитки в смазанную форму для выпечки.
Смазать тесто яйцом ( у меня белок), присыпать тмином и накрыв полотенцем, дать расстояться в тепле около 40-50 минут.

Выпекать хлебушек нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
Готовую буханочку остудить на решетке под полотенцем.


 
Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 11 май 2012 20:54

  • Просмотров — 9710
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 11 май 2012 21:07
очень красивый хлебушек, разрезик очень аппетитный!!!! 5++++++
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 11 май 2012 21:17
Verunchik70, Smile Спасибо, Верочка, за одобрение и похвалу! o
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 11 май 2012 22:27
малашка78, Наташ, мне рецепт понравился, а вкус правда, как пицца?
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 11 май 2012 22:42
северянка, Оль, не один в один, конечно, ингредиенты не те, но отдаленно, чем-то напоминает. Но если хочешь, чтоб уж совсем, как пицца - соответствующую начинку сделай Smile Этот хлеб - это такая "цитата" из пиццы Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 12 май 2012 22:07
Я пекла хлеб пару раз в жизни ,а у тебя столько разных хлебов ! Один другого краше !
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Вс, 13 май 2012 12:03
Красивый хлебушек получается, аппетитный Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 13 май 2012 12:37
ЕВа, Smile Спасибо, Леночка! Smile Он еще и вкусный! Я немного пожадничала и сыра в начинку положила 180 гр., а в этом хлебе, чем больше, тем лучше Very Happy На следующий день, с чаем он был вкуснее, чем накануне. Настоялся, что ли? Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 16 май 2012 00:09
Вкуснятина такая!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 16 май 2012 10:52
Anna Chervonyuk, Smile Спасибо, Анюта! o Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели