Томатный хлеб с сыром, зеленым луком и тмином.
Оригинальный закусочный хлебушек с начинкой из твердого сыра и зеленого лука.
По вкусу напоминает пиццу, из-за добавления в тесто томатного соуса.
Приготовление
Рецепт из интернета. К сожалению, имя автора я не записала, но все равно благодарна ему за возможность воспользоваться рецептом и приготовить такой оригинальный и вкусный хлебушек.
Я внесла свои изменения в рецепт, поэтому представляю его вам в "своем" варианте.
Это очередной закусочный хлебушек с интересным видом. Тесто у него розоватое из-за томатных добавок, а вкус напоминает пиццу. Для большего сходства можно в начинку к сыру и зеленому луку добавить колбасу
В авторском рецепте был использован томатный сок вместо воды, но я его заменила кетчупом и чайной ложкой томатной пасты.
Из опыта знаю, что если использовать одну томатную пасту, тесто будет слегка кисловатым, со вкусом сырых томатов. Поэтому лучше вместо пасты брать кетчуп или томатный соус.
Разумеется, в рецепт можно и нужно вносить свои коррективы, он как идея, а дальше уже сами
Для теста необходимо:
180 мл воды ( у меня сыворотка),
1 ст. л. острого кетчупа,
1 ст. л. обычного кетчупа ( типа, к шашлыку),
1 ч. л. томатной пасты (все томатные добавки можно заменить чем-то одним, но томатным ),
1 ч. л. соли,
1 ст. л. сахара,
3 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. сушеного укропа ( или свежего),
3 ст. муки,
1,5 ч. л. сухих дрожжей.
Для начинки:
150-200 гр. твердого сыра,
1 пучок зеленого лука.
Еще нужно будет яйцо для смазывания теста перед выпечкой
и тмин для посыпания ( я еще и морской солью присыпала).
Приготовление:
Из перечисленных ингредиентов замесить безопарным способом тесто. Дать ему расстояться в теплом месте до увеличения в объеме в два раза. Это займет 1,5-2 часа.
Я замешивала тесто в ХП.
Твердый сыр натереть, лук измельчить.
Готовое тесто раскатать в пласт, распределить на нем равномерно тертый сыр и зеленый лук.
Свернуть рулетом и выложить его в виде улитки в смазанную форму для выпечки.
Смазать тесто яйцом ( у меня белок), присыпать тмином и накрыв полотенцем, дать расстояться в тепле около 40-50 минут.
Выпекать хлебушек нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
Готовую буханочку остудить на решетке под полотенцем.
Приятного вам аппетита!
Я внесла свои изменения в рецепт, поэтому представляю его вам в "своем" варианте.
Это очередной закусочный хлебушек с интересным видом. Тесто у него розоватое из-за томатных добавок, а вкус напоминает пиццу. Для большего сходства можно в начинку к сыру и зеленому луку добавить колбасу
В авторском рецепте был использован томатный сок вместо воды, но я его заменила кетчупом и чайной ложкой томатной пасты.
Из опыта знаю, что если использовать одну томатную пасту, тесто будет слегка кисловатым, со вкусом сырых томатов. Поэтому лучше вместо пасты брать кетчуп или томатный соус.
Разумеется, в рецепт можно и нужно вносить свои коррективы, он как идея, а дальше уже сами
Для теста необходимо:
180 мл воды ( у меня сыворотка),
1 ст. л. острого кетчупа,
1 ст. л. обычного кетчупа ( типа, к шашлыку),
1 ч. л. томатной пасты (все томатные добавки можно заменить чем-то одним, но томатным ),
1 ч. л. соли,
1 ст. л. сахара,
3 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. сушеного укропа ( или свежего),
3 ст. муки,
1,5 ч. л. сухих дрожжей.
Для начинки:
150-200 гр. твердого сыра,
1 пучок зеленого лука.
Еще нужно будет яйцо для смазывания теста перед выпечкой
и тмин для посыпания ( я еще и морской солью присыпала).
Приготовление:
Из перечисленных ингредиентов замесить безопарным способом тесто. Дать ему расстояться в теплом месте до увеличения в объеме в два раза. Это займет 1,5-2 часа.
Я замешивала тесто в ХП.
Твердый сыр натереть, лук измельчить.
Готовое тесто раскатать в пласт, распределить на нем равномерно тертый сыр и зеленый лук.
Свернуть рулетом и выложить его в виде улитки в смазанную форму для выпечки.
Смазать тесто яйцом ( у меня белок), присыпать тмином и накрыв полотенцем, дать расстояться в тепле около 40-50 минут.
Выпекать хлебушек нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
Готовую буханочку остудить на решетке под полотенцем.
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Verunchik70
Кулинар
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх