Багет "Парижанка" с тимьяном и чесноком.

Ингредиенты

  • мука
  • вода (сыворотка)
  • сахар
  • соль
  • сухие дрожжи
  • оливковое масло
  • тимьян
  • чеснок.
Вкусный и оригинальный хлебушек с французским акцентом))) Все добавки можно брать на свой вкус.

Приготовление

За рецепт этих оригинальных багетов хочу поблагодарить Екатерину Мельникову Smile
Ее багеты поразили меня своим внешним видом, ну а во вкусе я не сомневалась Smile
Автор рецепта рассказала, что эти багеты называются "Флут", а в Америке их называют "парижанка". Мне второе название показалось забавным Smile
Похожий рецепт есть у Оленьки Engels здесь.
Моя формовка еще далека от идеала, но все же очень хотелось поделиться Very Happy
 
Багеты получаются необычайно воздушными, ароматными и с хрустящей корочкой из-за выпечки при высокой температуре. Мякиш мягенький и нежный Smile
Все травочки-добавочки можно брать на свой вкус.
Согласна с автором рецепта, что этот багет для тех, кто очень любит грызть горбушечку у хлеба, здесь ее будет очень много! Very Happy
 
Для теста необходимо:
250 мл воды ( у меня сыворотка),
1 ст. л. оливкового масла,
1 ч. л. соли,
1,5 ст. л. сахара,
370 гр. муки,
2 ч. л. сухих дрожжей,
0,5 ч. л. сушеного тимьяна,
0,5 ч.л.сушеного чеснока ( можно взять свежий и выдавить через пресс).
 
Приготовление:
Замесить тесто из перечисленных ингредиентов. Дать ему расстояться в тепле до увеличения в объеме в два раза.
Я замешивала в ХП. Через 1.30 минут оно было готово.

Разделить тесто на две одинаковые части ( у нас будет два багета).
Раскатать одну часть теста в овальный пласт и свернуть его в тугой рулет, постоянно оттягивая тесто на себя. Защипать края и шов. Так же поступить и со второй частью теста.

Оба рулета выложить на присыпанный мукой противень на значительном друг от друга расстоянии.
Притрусить их с помощью ситечка мукой.
Дальше ножницами сделать на каждом рулете глубокие надрезы под углом в 45 градусов и сразу же разворачивать надрезанные кусочки в противоположные стороны.

Я на одном рулете сначала сделала надрезы, а затем стала разворачивать кусочки, вышло не красиво. На втором рулете я все стала делать сразу, поэтому выглядело все значительно лучше ( но, конечно, могло бы и лучше Embarassed , как у Оли, например Smile )
Что называется, почувствуйте разницу Smile

Багеты нужно накрыть полотенцем и поставить на расстойку в теплое место на 40 минут.

Выпекать багеты нужно в разогретой до 210-220 градусов духовке первые 15 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и печь еще 20-25 минут. Из-за такого способа выпечки у багетов и появляется хрустящая корочка и нежный, воздушный мякиш внутри. Запах шел - невероятно аппетитный! Smile

Готовые багеты вынуть, остудить на решетке.

Надеюсь, вам понравится такой хлебушек Smile
Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 9 май 2012 14:39

  • Просмотров — 14783
  • Комментариев — 24
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 9 май 2012 16:49
Красота! и, должно быть, хрустящие и ароматные!
Очень тщательно, аккуратно сделано!
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Ср, 9 май 2012 18:01
Ой, какие красотульки! Наташа, ну ты мастерица!
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Ср, 9 май 2012 18:22
Очень красиво!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 9 май 2012 20:53
Баба Яга, Охотница за рецептами, Maxima, Smile Девочки-кухарочки, спасибо огромное за похвалу и одобрение, мне очень приятно ваше внимание! o Брали с собой их на природу, замечательно идут с салатиком-мяском Smile Пока горячие и с молочком очень вкусно Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 10 май 2012 11:49
малашка78, Наташа, буду делать! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 10 май 2012 11:56
Маруся Андрюшина, Very Happy Ниночка, буду очень рада, если понравится! o Делать-то не сложно, главное с температурой выдержать при выпечке (хорошо расстоять багеты перед этим). Сначала очень жарко, а потом убавить, но не передержать, чтобы не пересушить. Если будет гореть верх - накрыть фольгой Smile Удачи! o Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 10 май 2012 18:34
очень красивые багеты получились!!!! 5+++++
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 10 май 2012 22:20
Verunchik70, Спасибо, Верочка, за одобрение! o Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 11 май 2012 17:05
малашка78, спасибо большое за рецепт,замечательные колоски.
Я тут размахнулась твой грибной спечь-а муки-то даже по сусекам нет. Embarassed
Выбил меня отпуск совсем,поэтому эти выходные-мы без хлеба. Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 11 май 2012 17:10
Firefox, Smile Спасибо тебе, Оленька, что обращаешь внимание на мои рецептики For you!

а муки-то даже по сусекам нет.
бывает и у меня такое, только чаще с добавочками, типа, орешков-изюмчиков - детки подъедают Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 11 май 2012 18:36
малашка78, Принесла спасибо за багеты Smile
 

 
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 11 май 2012 19:39
Verunchik70, Smile Верочка, это тебе спасибо, что ты показала, какими они могут быть красивыми и аппетитными Give_rose Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 11 май 2012 21:11
малашка78, в следуюший раз для себя сделаю один багет с травками Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 11 май 2012 21:23
Verunchik70, Very Happy Я своих потиху приучала, сейчас едят все, даже самая вредная и привередливая Very Happy Но это дело щекотливое Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 12 май 2012 07:55
малашка78, мои только фокачу кушают с итальянскими травками, а все хлебушки любят беленькие и "чистенькие", а вообше у моих самый любимый хлеб, ето "хлеб без замеса"
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 12 май 2012 11:19
Verunchik70, Smile

а вообше у моих самый любимый хлеб, ето "хлеб без замеса"
Вера, а он есть в твоих рецептах?
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 12 май 2012 20:31
малашка78, у меня в рецептах нет, но на форуме он имеется, я брала оригинал с американского сайта, т.е. у автора кто поделился етим рецептом, пеку его уже много лет, а на форуме он имеется вот здесь
http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=534869
http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=535383
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 12 май 2012 20:55
Verunchik70, Спасибо, Верочка, схожу почитаю For you!
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Вс, 13 май 2012 11:50
Отличный багет, смотрится оригинально! Спасибо за рецепт! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 13 май 2012 12:31
ЕВа, Спасибо, Леночка! For you! Буду рада, если рецепт понравится Smile Думаю, сложностей не возникнет)))
Пользователь
  • Регистрация 14 фев 2013
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 2
  • Город Новосибирск
Сб, 2 мар 2013 08:05
отличный способ оформления багета!!! и про хрустящую корочку для меня открытие!! СПАСИБО!!!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 2 мар 2013 13:20
echeva, Very Happy На здоровье! Буду очень рада, если рецепт себя оправдает. Smile
Пользователь
  • Регистрация 11 апр 2013
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 1
  • Город Киев
Чт, 11 апр 2013 17:38
Получилось ароматно и очень вкусно, особенно с маслом и сыром. Спасибо за рецепт!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 12 апр 2013 12:23
ИнулькаВ, На здоровье, Инна! Smile Я очень рада, что багет тебе понравился! Спасибо за отзыв! o
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели