Чиабатта по рецепту Ришара Бертине
Приготовление
Закваска:
350 г муки
180 г воды
1/2чайной ложки свежих дрожжей.
Смешать все ингридиенты, вымешивать в течении 5 минут в комковатое тесто. Положить в миску, накрыть миску сначало пищевой пленкой, а сверху полотенцем. Оставить в теплом месте на 17-24 часа.
Для теста:
450 г муки
10 г дрожжей
340 г воды
50 г оливкового масла
15 г соли
Смешать муку с дрожжами, положить закваску,добавить воду, соль, масло и тщательно смешать. Вымешивать не менее 5 минут, пока тесто не станет эластичным. Оставить на 1,5 часа. Обильно посыпать рабочую зону мукой, выложить тесто, расправить руками, разделить на 4 части. Каждую полосу расправить и сложить втрое:одну треть расправленного теста заверните к середине и запечатайте, прижимая основанием ладони; потом сложите к центру другую сторону и опять прижмите. Наконец, сложите тесто пополам и запечатайте края, так что-бы получился батончик и немного растяните в длинну. Уложите на протвинь, накройте полотенцем и оставьте на 30-45 мин.
Нагрейте духовку до 250с, после расстойки поставьте протвинь в духовку, снизте температуру до 220с и обрызгайте духовку из пуливелизатора. Выпекать 20 мин.
350 г муки
180 г воды
1/2чайной ложки свежих дрожжей.
Смешать все ингридиенты, вымешивать в течении 5 минут в комковатое тесто. Положить в миску, накрыть миску сначало пищевой пленкой, а сверху полотенцем. Оставить в теплом месте на 17-24 часа.
Для теста:
450 г муки
10 г дрожжей
340 г воды
50 г оливкового масла
15 г соли
Смешать муку с дрожжами, положить закваску,добавить воду, соль, масло и тщательно смешать. Вымешивать не менее 5 минут, пока тесто не станет эластичным. Оставить на 1,5 часа. Обильно посыпать рабочую зону мукой, выложить тесто, расправить руками, разделить на 4 части. Каждую полосу расправить и сложить втрое:одну треть расправленного теста заверните к середине и запечатайте, прижимая основанием ладони; потом сложите к центру другую сторону и опять прижмите. Наконец, сложите тесто пополам и запечатайте края, так что-бы получился батончик и немного растяните в длинну. Уложите на протвинь, накройте полотенцем и оставьте на 30-45 мин.
Нагрейте духовку до 250с, после расстойки поставьте протвинь в духовку, снизте температуру до 220с и обрызгайте духовку из пуливелизатора. Выпекать 20 мин.

Пользователь
Комментарии

Иринка-Картинка
Рукодельница - модератор
Наверх

ОксанаНН
Пользователь
Наверх

oranzhela
Пользователь
Наверх

ОксанаНН
Пользователь
Наверх

vita
Пользователь
Наверх

ОксанаНН
Пользователь
Наверх

vitaska
Пользователь
Наверх