Чиабатта по рецепту Ришара Бертине

Ингредиенты

  • мука
  • вода
  • соль
  • дрожжи
  • масло оливковое

Приготовление

Закваска:
350 г муки
180 г воды
1/2чайной ложки свежих дрожжей.
 
Смешать все ингридиенты, вымешивать в течении 5 минут в комковатое тесто. Положить в миску, накрыть миску сначало пищевой пленкой, а сверху полотенцем. Оставить в теплом месте на 17-24 часа.
 
Для теста:
450 г муки
10 г дрожжей
340 г воды
50 г оливкового масла
15 г соли
 
Смешать муку с дрожжами, положить закваску,добавить воду, соль, масло и тщательно смешать. Вымешивать не менее 5 минут, пока тесто не станет эластичным. Оставить на 1,5 часа. Обильно посыпать рабочую зону мукой, выложить тесто, расправить руками, разделить на 4 части. Каждую полосу расправить и сложить втрое:одну треть расправленного теста заверните к середине и запечатайте, прижимая основанием ладони; потом сложите к центру другую сторону и опять прижмите. Наконец, сложите тесто пополам и запечатайте края, так что-бы получился батончик и немного растяните в длинну. Уложите на протвинь, накройте полотенцем и оставьте на 30-45 мин.
Нагрейте духовку до 250с, после расстойки поставьте протвинь в духовку, снизте температуру до 220с и обрызгайте духовку из пуливелизатора. Выпекать 20 мин.
Пользователь
  • Регистрация 07.05.2010
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 17
  • Рецепты 11
Чт, 20 янв 2011 12:57

  • Просмотров — 18840
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Пт, 21 янв 2011 09:18
Ой. ты еще с одним хлебом!!! Да тебе только за одно такое трудолюбие пятерки ставить надо!!! Very Happy Умница!Преклоняюсь!.. Hi
Пользователь
  • Регистрация 7 май 2010
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 17
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 11
Пт, 21 янв 2011 10:14
Спасибо, надоело есть всякую бяку из магазина!
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 330
  • Рецепты 74
Пт, 21 янв 2011 12:16
ОксанаНН, а почему в разделе "Рецепты для хлебопечки"?
Пользователь
  • Регистрация 7 май 2010
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 17
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 11
Пт, 21 янв 2011 12:25
Нечаяно
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 8
Вт, 28 июн 2011 08:53
ОксанаНН, спасибо,давно хочу испечь Чиабатта Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 7 май 2010
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 17
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 11
Вт, 28 июн 2011 17:41
Всегда пожалуйста Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 25 мар 2009
  • Индекс активности 125
  • Рейтинг автора 6
  • Город Николаев
  • Рецепты 3
Чт, 17 ноя 2011 18:37
Спасибо за рецепт
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели