Батон нарезной

Ингредиенты

  • дрожжи
  • мука
  • соль
  • сахар
  • масло
  • вода

Приготовление

Загружаем продукты в хлебопечь, согласно рецепту
сухие дрожжи- 1,5 ч.л
мука - 500 гр.+ 3 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 1,5 ст.л.
сливочное масло - 40 гр.
вода - 260 мл
режим основной тесто.
После того как тесто вымесилось раскатываем тесто в пласт 1 см толщиной. Скручиваем в рулет, придавливая пальцами концы теста внутри батона, формируем батон укладываем на протвинь для расстойки , смазываем яйцом, делаем насечки выпекаем в разогретой духовке
Кулинар
  • Регистрация 27.01.2008
  • Индекс активности 1 476
  • Рейтинг автора 29
  • Рецепты 15
Ср, 25 авг 2010 16:38

  • Просмотров — 15378
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2008
  • Индекс активности 301
  • Рейтинг автора 40
  • Город Орел
  • Рецепты 9
Ср, 25 авг 2010 18:10
Спасибо за рецепт, как раз осваиваю хлебопечь.
Пользователь
  • Регистрация 3 май 2011
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 4
  • Город Новосибирск
  • Рецепты 10
Пт, 17 июн 2011 03:43
Спасибо за рецепт я спекла тоже такой батон .Он и правда получается воздушный и вкусный.
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2012
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 4
Ср, 26 дек 2012 10:15
Здравствуйте.А вы делаете один батон из такого количества теста? Embarassed А-ля семейный? Question
Отредактировано 26 дек 2012 10:18, Танюнька
Кулинар
  • Регистрация 27 янв 2008
  • Индекс активности 1 476
  • Рейтинг автора 29
  • Город Подмосковье
  • Рецепты 15
Ср, 9 янв 2013 18:11
Здравствуйте. из данного количества теста у меня получается 2 стандартных (магазинных) батона.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт