Деревенский хлеб с семенами,крупкой и смесью "Фитнес-микс"

Ингредиенты

  • мука
  • мак
  • кунжут
  • отруби.....
Очень вкусный и полезный!

Приготовление

Рецепт от Александры с Хлебопечка.ру.
 
Рецепт слегка изменила под наличие ингридиентов, зеленым цветом - мои изменения.
 
пшеничные отруби-40 г (15 г)
пшеничная мука в/с-250 г
цельнозерновая мука-120 г
ржаная мука-50 г
Крупка ржано-пшеничная с отрубями и ростками (зародышевыми хлопьями) Беловодье - 40 г.
Крупку"Беловодье" заменила на 15г пшеничной крупки+15г ржаной крупки+10г ростков(зародышевыми хлопьями)
соль-1,5 ч.л
дрожжи прессованые-12г (или сухие-1.5 ч.л)
вода-300 мл
оливковое масло-1 ст.л
кунжут-3 ст.л
мак целый-3 ст.л
смесь "Фитнес-микс"-3 ст.л
патока светлая-1 ст.л
клейковина1 ст.л

 
Загружаем ингредиенты в контейнер хлебопечки в порядке, рекомендованных заводом-изготовителем вашей ХП(семена тоже сразу). Выбираем вес, цвет корочки.Режим-цельнозерновой.
 
После остывания вес-770 г, в 100 г-295,7 ккал.
Пользователь
  • Регистрация 07.03.2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Рецепты 36
Ср, 5 май 2010 16:49

  • Просмотров — 12014
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 5 май 2010 17:38
Tarika рецепт замечательный, Good но хотелось бы знать последовательность ингредиентов, то , как замешивается тесто. Напишите , пожалуйста приготовление. Заранее благодарю Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Ср, 5 май 2010 17:57
Goldchen,ничего сложного в приготовлении нет. В моей ХП сначала загружаются жидкости,потом сухие ингридиенты и сверху дрожжи. Я все семечки-добавки сразу с мукой смешала! Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 5 май 2010 18:44
Tarika, вот так теперь понятней. Very Happy Спасибо Very Happy . Дело в том, что не у всех есть хлебопечка.Для Вас и для меня это может быть проще пареной репы., а некоторые вообще ещё ни разу не делали тесто. Пояснение было необходимо. Ещё раз благодарю Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Ср, 5 май 2010 19:30
Goldchen, спасибо за совет! Я как то и не подумала, что могут возникнуть осложнения с выпечкой хлеба. Embarassed Значит права пословица,которая гласит,что к хорошему быстро привыкают!(под хорошим я подразумеваю наличие ХП) Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 6 май 2010 00:00
Tarika, это точно. спасибо Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 319
  • Рейтинг автора 192
  • Блог 3
  • Рецепты 7
Чт, 6 май 2010 01:19
Tarika, никогда не добавлял столько много ингредиентов в одну булку. Blinking И хватает 12 гр. дрожжей на 500 гр. муки? Обычно берётся 20 гр., иначе ему нужно много времени на подъём. Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Чт, 6 май 2010 08:43
wowka, для ХП очень даже хватает! А по времени -в моей ХП Мулинекс 5004 программа "Цельнозерновой хлеб" длится чуть больше 3,5 часов и все успевает подняться и выпечься!Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 319
  • Рейтинг автора 192
  • Блог 3
  • Рецепты 7
Пт, 7 май 2010 00:31
Tarika, ну тогда все понятно. Спасибо за растолкование! For you!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели