Булочки бутербродные

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 230-260 гр.
  • Мука пшеничная цельнозерновая - 150 гр.
  • Дрожжи (сухие) - 0,5 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Семена льна (молотые) - 2 ст. л.
  • Кунжут (молотый) - 2 ст. л.
  • Семена льна - 1 ст. л.
  • Кунжут - 1 ст. л.
  • Вода (теплая) - 250 мл.
  • Масло оливковое (рафинированное) - 1 ст л.
Простые, вкусные и полезные булочки. Отличная замена хлебу из магазина. Потребуется совсем немного времени для приготовления.

Приготовление

Видео рецепт:

 
Смешать пшеничную муку, пшеничную цельнозерновую муку, сухие дрожжи, сахар, соль, цельные семена льна и кунжута, а так же молотые смена льна и кунжута. Следом добавить теплую воду.
Замесить тесто, добавив в процессе растительное масло.
Оставить тесто в емкости, накрытой пищевой пленкой, в теплом месте, на 1,5 часа.
Затем сформировать из теста жгут, разделить его на 12 частей, округлить и сформировать булочки, как показано в видео.
Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Накрыть и оставить для расстойки на 20-30 минут.
Выпекать в разогретой до 230 °C духовке, 12-14 минут.
Пользователь
  • Регистрация 16.01.2019
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 23
  • Рецепты 107
Вт, 24 сен 2019 12:43

  • Просмотров — 640
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт