Пшеничный хлеб с ржаным солодом
Приготовление
Рецептик увидела на сайте"Поваренок" и сразу стало интересно,что за вкус у такого хлебушка??? Автор просто к пшеничному хлебу из инструкции к ХП добавила ржаной солод...Отчитываюсь....Хлебушек пекла на 500 г,получился на удивление вкусный,легкий,с хрустящей корочкой хлеб. Солод придал цвет черного хлеба и интересный вкус.
Продукты на буханку весом 500 г , а в скобках на вес 750г
Вода - 245мл (290мл)
Оливковое масло 1 ст. л. (1,5 ст. л.)
Хлебопекарная пшеничная мука - 350 г (450г )
Сухое обезжиренное молоко - 1 ст. л. (4 ч. л.)
Соль - 1ч. л. (1,5 ч. л.)
Сахар - 2 ч. л. (1 ст. л.)
Сухие дрожжи - 1 ч. л. (1,5 ч. л.)
ИИИ, теперь внимание - добавляем сухой ржаной солод - 1,5 ст. л. (2 ст. л.)
Режим для хлеба основной ( у на меня Панасонике 4 часа),размер L ,корочка средняя.Солод у меня вот такой
Через 4 часа получился вот такой красавец
И разрезик поближе
Хлебушек очень понравился!
Продукты на буханку весом 500 г , а в скобках на вес 750г
Вода - 245мл (290мл)
Оливковое масло 1 ст. л. (1,5 ст. л.)
Хлебопекарная пшеничная мука - 350 г (450г )
Сухое обезжиренное молоко - 1 ст. л. (4 ч. л.)
Соль - 1ч. л. (1,5 ч. л.)
Сахар - 2 ч. л. (1 ст. л.)
Сухие дрожжи - 1 ч. л. (1,5 ч. л.)
ИИИ, теперь внимание - добавляем сухой ржаной солод - 1,5 ст. л. (2 ст. л.)
Режим для хлеба основной ( у на меня Панасонике 4 часа),размер L ,корочка средняя.Солод у меня вот такой
Через 4 часа получился вот такой красавец
И разрезик поближе
Хлебушек очень понравился!
Леди-метеор
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх