Пшеничный хлеб с ржаным солодом

Пшеничный хлеб с ржаным солодом

Приготовление

Рецептик увидела на сайте"Поваренок" и сразу стало интересно,что за вкус у такого хлебушка??? Автор просто к пшеничному хлебу из инструкции к ХП добавила ржаной солод...Отчитываюсь....Хлебушек пекла на 500 г,получился на удивление вкусный,легкий,с хрустящей корочкой хлеб. Солод придал цвет черного хлеба и интересный вкус.
 
Продукты на буханку весом 500 г , а в скобках на вес 750г
 
Вода - 245мл (290мл)
Оливковое масло 1 ст. л. (1,5 ст. л.)
Хлебопекарная пшеничная мука - 350 г (450г )
Сухое обезжиренное молоко - 1 ст. л. (4 ч. л.)
Соль - 1ч. л. (1,5 ч. л.)
Сахар - 2 ч. л. (1 ст. л.)
Сухие дрожжи - 1 ч. л. (1,5 ч. л.)
ИИИ, теперь внимание - добавляем сухой ржаной солод - 1,5 ст. л. (2 ст. л.)
 
Режим для хлеба основной ( у на меня Панасонике 4 часа),размер L ,корочка средняя.Солод у меня вот такой
 

 
Через 4 часа получился вот такой красавец
 

 
И разрезик поближе
 

 
Хлебушек очень понравился!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 286
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Вт, 28 ноя 2017 03:10

  • Просмотров — 8400
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 29 ноя 2017 02:07
Mila55, хлеб обалденный!!! Разрез говорит сам за себя...Ok Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели