Пьяный хлеб
Приготовление
Мука-500 гр.
Мука цельно-зерновая-200 гр.
Вино газированное(алкоголь 5 градусов)-300-400 мл
Сухие дрожжи-1 ст. л.
Соль-2 ч. л.
Сахар-1 ч. л.
Оливковое масло-3 ст. л.
Барбарис-5 гр.
Сухие травы-2 ст. л.
Семена льна-1 ст. л.
Сладкая паприка-0,5 ч. л.
Когда я пекла Кунжутную фокаччу,мне так понравилось тесто на газировке,что я решила пойти её дальше У нас после ДР Нира осталось половина бутылки вот такого вина
Его и вином -то назвать трудно -крепость как у пива,5 градусов и газированное,как шампанское.
Вот его я и пустила в дело.
В большой миске размешать в чуть тёплом вине дрожжи,1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки до однородности.Отставить на 5-10 минут дать подняться шапочке.
Добавить постепенно муку,цельную муку,соль,барбарис,кавказские травы,семена льна,сладкую паприку,в конце- оливковое масло.Мешать 5-7 минут.
Накрыть и дать тесту подойти вдвое.Обмять и дать ещё раз подойти.
Сформировать 2 хлеба,смочить верх водой.Один хлеб посыпать маком,второй-овсянкой.Сделать неглубокие разрезы лезвием или очень острым ножом,дать 30 минут на подъём.Выпекала на пекарском камне при 180 С
30-40 минут.
Приятного аппетита!
Мука цельно-зерновая-200 гр.
Вино газированное(алкоголь 5 градусов)-300-400 мл
Сухие дрожжи-1 ст. л.
Соль-2 ч. л.
Сахар-1 ч. л.
Оливковое масло-3 ст. л.
Барбарис-5 гр.
Сухие травы-2 ст. л.
Семена льна-1 ст. л.
Сладкая паприка-0,5 ч. л.
Когда я пекла Кунжутную фокаччу,мне так понравилось тесто на газировке,что я решила пойти её дальше У нас после ДР Нира осталось половина бутылки вот такого вина
Его и вином -то назвать трудно -крепость как у пива,5 градусов и газированное,как шампанское.
Вот его я и пустила в дело.
В большой миске размешать в чуть тёплом вине дрожжи,1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки до однородности.Отставить на 5-10 минут дать подняться шапочке.
Добавить постепенно муку,цельную муку,соль,барбарис,кавказские травы,семена льна,сладкую паприку,в конце- оливковое масло.Мешать 5-7 минут.
Накрыть и дать тесту подойти вдвое.Обмять и дать ещё раз подойти.
Сформировать 2 хлеба,смочить верх водой.Один хлеб посыпать маком,второй-овсянкой.Сделать неглубокие разрезы лезвием или очень острым ножом,дать 30 минут на подъём.Выпекала на пекарском камне при 180 С
30-40 минут.
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх