Хлеб с карри.
Очень оригинальный хлебушек-закуска.
Приготовление
Рецепт из книги М. Байле.
В книге это рецепт булочек, но мне захотелось испечь буханочкой.
Могу с уверенностью сказать, что у меня теперь есть еще один любимый рецепт хлеба)))
Яркий, насыщенный цвет и вкус хлебушку придает приправа карри, ну а добавочки – вареный рис и жареный лучок – пикантности)))
Этот хлебушек замечательно подойдет для бутеров, обедов-ужинов и т.п.
Потребуется:
160 мл воды,
10 мл оливкового масла (взяла растительное),
5 мл лимонного сока,
1 ч. л. соли,
1 ст. л. сахара (в рецепте сахара не было),
2 ст. л. карри,
250 гр. муки,
0,75 ст. л., т. е., 5 гр. сухих дрожжей или 10 гр. живых.
В качестве дополнительных добавок советуют взять по 2 ст. л. вареного риса или жареного лука.
Я все вместе добавила - гулять, так гулять!)))
Приготовление:
Замесить тесто, вареный рис и/или жареный лук добавить в конце замеса. Дать тесту расстояться 1,5-2 часа.
Затем обмять, сформовать буханочку или булочки (рассчитано на 10 шт.), выложить в смазанную форму, дать расстояться 40 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Остудить на решетке под полотенцем.
Приятного вам аппетита!
В книге это рецепт булочек, но мне захотелось испечь буханочкой.
Могу с уверенностью сказать, что у меня теперь есть еще один любимый рецепт хлеба)))
Яркий, насыщенный цвет и вкус хлебушку придает приправа карри, ну а добавочки – вареный рис и жареный лучок – пикантности)))
Этот хлебушек замечательно подойдет для бутеров, обедов-ужинов и т.п.
Потребуется:
160 мл воды,
10 мл оливкового масла (взяла растительное),
5 мл лимонного сока,
1 ч. л. соли,
1 ст. л. сахара (в рецепте сахара не было),
2 ст. л. карри,
250 гр. муки,
0,75 ст. л., т. е., 5 гр. сухих дрожжей или 10 гр. живых.
В качестве дополнительных добавок советуют взять по 2 ст. л. вареного риса или жареного лука.
Я все вместе добавила - гулять, так гулять!)))
Приготовление:
Замесить тесто, вареный рис и/или жареный лук добавить в конце замеса. Дать тесту расстояться 1,5-2 часа.
Затем обмять, сформовать буханочку или булочки (рассчитано на 10 шт.), выложить в смазанную форму, дать расстояться 40 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Остудить на решетке под полотенцем.
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх