Чизкейк из тыквы и шоколада

Ингредиенты

  • творожный сыр
  • яйца
  • тыква
  • шоколад
  • сахар. сливки
Нежный мраморный чизкейк с тыквой и шоколадом

Приготовление

сколько всего вкусного можно приготовить из тыквы. А какие восхитительные тыквенные супы, а каша! А какие булочки, а пирожки! И сладкие, и несладкие. А варенье! С лимоном, или с курагой, а может и с апельсином. Или клюквы для кислинки. А вы пробовали заварной крем из тыквы? А суфле? А может быть чизкейк? Вот чизкейком и угощает вас Мадам Тыква.
 
В этом чизкейке нет основы (я вообще ее редко делаю), но ее легко можно сделать из печенья и масла. А наполнение такое:
 
3/4 ст полугустого шоколадного соуса, 1 ст густого тыквенного пюре, 3 больших яйца, 0,5 ст сахара, 1 ч.л ванильного сахара, 400 г творожного сыра, 100 г жирных сливок, щепотка соли, 3 ст.л с горкой кукурузного крахмала
 
Сначала сварить полугустой шоколадный соус из 50 г шоколада, 0,5 ст сахара, 2 ст.л порошка какао, 1 ст молока и 50 г. сливочного масла. Соус остудить.Творожный сыр взбить с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли на маленькой скорости миксера. Добавить 2 ст.л с горкой кукурузного крахмала и вымешать. Взбить сливки. И лопаткой смешать с творожной массой. Массу разделить на 2 неравные части. В большую добавить тыквенное пюре и еще 1 ст.л с горкой кукурузного крахмала и вымешать. Меньшую оставить как есть. Форму 18 см. (я делала в неразъемной) хорошо смазать маслом и обсыпать манкой. Излишки манки удалить. В форму наливать в центр 2 ст.л тыквенно-творожной массы, затем полить шоколадным соусом. Затем 1 ст.л белой массы. Затем снова полить шоколадным соусом. Повторять, пока не закончатся обе массы. Слегка стукнуть форму об стол и поставить в форму большего размера. В форму большего размера налить горячей воды больше, чем на 1/3. Поставить в духовку. Выпекать при 160С минут 45-50, когда края уже будут плотными, а серединка слегка колыхаться. Затем духовку выключить и оставить чизкейк еще минут на 40. Затем форму с чизкейком вытащить и остудить. Поставить в холодильник на 3-4 часа для охлаждения. Острым ножом аккуратно провести по краю чизкейка и нарезать на порции.
 
Я в тыквенно-творожную массу добавила еще 1 полную ст.л лимонного крема-курда. Получается очень приятный и нежный на вкус чизкейк. Угощайтесь.
Хамелеон
  • Регистрация 10.03.2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 26 ноя 2011 00:00

  • Просмотров — 21969
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 26 ноя 2011
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Лондон, но сейчас в Санкт Петербурге
Сб, 26 ноя 2011 15:04
Ах, прелесть, попробую сделать) Laughing
Жаль Хэллоуин прошел, все-таки тыква)
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 26 ноя 2011 20:50
Жаннаааа! как богато выглядит! Отлично!
Sweet Loli, Нам легче- мы едим тыкву, как имеем возможность купить... да и Хэллоуин вовсе не отмечаем! Pooh_lol
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 27 ноя 2011 14:19
Красавец ! Один вопрос : тыквенное пюре - это готовое ,тоесть свареое или сырое пюре ?
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 27 ноя 2011 17:18
Sweet Loli, хэллоуин прошел, а тыква осталась! Я люблю тыкву, только в последнее время она не очень хорошая, нет сочной мякоти, а все больше волокнистая. Вот когда попадется хорошая, тогда ее приятно кушать и готовить разные блюда. А какой джем вкусный получается. Особенно с цитрусовыми.
 
Маруся Андрюшина, попробуй. Нежный вкус с вкраплениями шоколадности.
 
yenni, кусок тыквы запекается или отваривается, затем удалить лишнюю влагу и измельчить в пюре. Остудить. С сырой не делала.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 27 ноя 2011 22:06
Амариллис, спасибо за разьяснения ,буду делать Smile .
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 28 ноя 2011 23:19
Разрез - оооочень аппетитный! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 30 ноя 2011 00:08
Какой тортик!!! Good Всё-таки тыква очень хороший продукт, куда его не примени, всё одно вкуснятина получается. Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 23 сен 2011
  • Индекс активности 99
  • Рейтинг автора 6
Чт, 1 дек 2011 08:25
Обалдеть...наверное вкусный...надо испечь...как раз есть тыква.....Молодец! Хороший рецепт!!!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели