Тыква - один раз, суп - два раза!
Приготовление
Тыквенный крем-суп
Нам понадобится:
500 г тыквы сорта Hokkaido. Она насыщенного оранжевого цвета и необычайно ароматна.
1 морковь
1 луковица
1 катрофелина
100 мл. сливок
1 щеп сахара
соль
перец
Приготовление:
Берём одну тыкву .
Режем на куски, вычищаем семена, срезаем кожуру. Промываем в холодной воде и выкладываем в кастрюлю. Чистим морковь и картофелину, моем, режем на куски и выкладываем в кастрюлю с тыквой, заливаем водой так, чтоб она покрывала наши овощи.
Ставим на огонь, добавляем суповую приправу, соль и перец по вкусу и варим на тихом огне до готовности овощей.
Лук мелко покрошить. Выложить в сковороду, добавить ложку масла, присыпать сахаром и карамелизировать до золотистого цвета. Снимаем с огня суп, выкладываем в кастрюлю лук и дробим блендером до кремозного состояния. Если суп слишком густой - долейте воды. По желанию можно посыпать рубленным укропом. Разливаем по тарелкам, сдабриваем сливками.
или так
Тыквенный крем-суп с яблоком
Нам понадобится:
500 г тыквы сорта Hokkaido
1 большое кисло-сладкое яблоко
100 мл. сливок
соль
перец
1щеп. мускатного ореха
Итак берём одну тыкву . Режем на куски, вычищаем семена, срезаем кожуру. Промываем в холодной воде и выкладываем в кастрюлю. Чистим яблоко и картофелину, моем, режем на куски и выкладываем в кастрюлю с тыквой, заливаем водой так, чтоб она покрывала наши овощи.
Ставим на огонь, добавляем суповую приправу, соль и перец по вкусу и варим до готовности. Снимаем с огня и дробим блендером до кремозного состояния. Если суп слишком густой - долейте воды. Добавляем мускатный орех, сдабриваем сливками и варим ещё буквально минуту. Разлить по тарелкам, украсить тонко нарезанными дольками яблока.
Приятного аппетита!!!
Нам понадобится:
500 г тыквы сорта Hokkaido. Она насыщенного оранжевого цвета и необычайно ароматна.
1 морковь
1 луковица
1 катрофелина
100 мл. сливок
1 щеп сахара
соль
перец
Приготовление:
Берём одну тыкву .
Режем на куски, вычищаем семена, срезаем кожуру. Промываем в холодной воде и выкладываем в кастрюлю. Чистим морковь и картофелину, моем, режем на куски и выкладываем в кастрюлю с тыквой, заливаем водой так, чтоб она покрывала наши овощи.
Ставим на огонь, добавляем суповую приправу, соль и перец по вкусу и варим на тихом огне до готовности овощей.
Лук мелко покрошить. Выложить в сковороду, добавить ложку масла, присыпать сахаром и карамелизировать до золотистого цвета. Снимаем с огня суп, выкладываем в кастрюлю лук и дробим блендером до кремозного состояния. Если суп слишком густой - долейте воды. По желанию можно посыпать рубленным укропом. Разливаем по тарелкам, сдабриваем сливками.
или так
Тыквенный крем-суп с яблоком
Нам понадобится:
500 г тыквы сорта Hokkaido
1 большое кисло-сладкое яблоко
100 мл. сливок
соль
перец
1щеп. мускатного ореха
Итак берём одну тыкву . Режем на куски, вычищаем семена, срезаем кожуру. Промываем в холодной воде и выкладываем в кастрюлю. Чистим яблоко и картофелину, моем, режем на куски и выкладываем в кастрюлю с тыквой, заливаем водой так, чтоб она покрывала наши овощи.
Ставим на огонь, добавляем суповую приправу, соль и перец по вкусу и варим до готовности. Снимаем с огня и дробим блендером до кремозного состояния. Если суп слишком густой - долейте воды. Добавляем мускатный орех, сдабриваем сливками и варим ещё буквально минуту. Разлить по тарелкам, украсить тонко нарезанными дольками яблока.
Приятного аппетита!!!
Солоха
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
mia
Солоха
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
mia
Солоха
Наверх