Европейская кухня. Рецепты других блюд из круп

Нутовые котлетки с куркумой и кремом из авокадо

Ингредиенты — (на 4 порции); 1 небольшая луковица; 2 зубчика чеснока; 1 стакан промытого консервированного нута (или 0,5 стакана предварительно сваренного нута); небольшой пучок свежей петрушки, крупно нарубленной (примерно 1/4 стакана); 2 ст. ложки картофельного крахмала; 1–2 ч. ложки морской соли; свежесмолотый чёрный перец; 1 ч. ложка куркумы; 0,5-1 ч. ложка кайенского перца (по желанию); 2 ст. ложки нутовой муки + еще 3 ст. ложки для панировки; масло из виноградных косточек (для жарки можно также использовать гхи и кококосовое масло); ; Для крема из авокадо:; ; 1 спелый авокадо; сок 0,5 лайма; 2 ст. ложки оливкового масла; 1 ст. ложка мелко нарезанного красного лука или лука-шалот; 1/4 чайной ложки морской соли; свежесмолотый чёрный перец по вкусу

Творожно-гречневые оладьи

Ингредиенты — 100 г мягкого творога; 100 г отваренной гречки; 1 яйцо; соль, перец

Гречка тушеная с курицей

Ингредиенты — Курица; гречка; лук; морковь; соль; специи; вода.

1

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели