Мясо , тушеное с перловой крупой

Ингредиенты

  • Свинина
  • крупа перловая
  • лук
  • сало копченое
  • томатная паста
  • сметана
Мясо , тушеное с перловой крупой

Приготовление

Готовлю по этому рецепту уже очень давно.Рецепт был напечатан в отрывном
календаре.Когда готовила первый раз думала мои мужики это и есть не будут.
Однако я ошиблась и каша ушла на "Ура".
Вот и решила предложить это блюдо вашему вниманию.Возможно кто-то и знаком с этим рецептом.
Рецепт напишу как он был
напечатан,а в скобочках мои исправления
 
Нам потребуются следующие продукты:
600 грамм солёной или свежей свинины или говядины
200 г. копчёного шпика
300 г. перловой крупы
2 луковицы
1 корень сельдерея(не использовала)
1 стебель лука порея(не использовала)
томат-пюре-4 ст.ложки
сметана - 4 ст.ложки
соль, перец по вкусу
 

 

Крупу промыть,залить водой на несколько часов(замачивала перед уходом на работу).
Мясо нарезать кусочками - не крупными, шпик- мелкими кусочками, мелко нарезать лук.
Шпик обжарить, добавить мясо и тоже обжарить, добавить и слегка обжарить лук.К
этой смеси добавить крупу вместе с водой в которой она вымачивалась, тушить
на слабом огне под крышкой(примерно час). Добавить тёртый стружкой сельдерей, нарезанную кольцами белую часть лука-порея и , наконец томат-пюре и сметану.Посолить по вкусу.При подаче посыпать
мелко нарезанной зеленью.
P.S. солёную свинину ни когда не использовала.С говядиной делала, но говядина
попалась жёсткая и естественно было не вкусно
 

 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Рецепты 15
Вт, 17 апр 2012 23:06

  • Просмотров — 10520
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Чт, 19 апр 2012 01:17
Мне понравилось! Люблю такие блюда! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 19 апр 2012 09:02
мартинка, спасибо Embarassed
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели