Тушёный горох-нут с миндалью.

Ингредиенты

  • горох-нут
  • зелёный болгарский перец
  • красный болгарский перец
  • кабачок-цуккини
  • лесные грибы
  • соль
  • перец
  • мясной бульон
  • молотый в порошок миндаль
(Guiso de garbanzos con almendras)

Приготовление

*Побольше о горохе-нут можно почитать здесь и здесь.
Ингредиенты: 9 горстей гороха-нута*, 1 зелёный болгарский перец, 1 красный болгарский перец, 1 кабачок-цуккини, 300г.лесных грибов, соль, перец, мясной бульон, 200г.молотого в порошок миндаля
*У меня получилось такое колличества гороха, потому как я использовала домашний горох, а он помельче обыкновенного. "Стандартного" гороха нужно где-то 5 горстей.
 
Горох-нут залить водой в большой миске, посолить. Дать настояться всю ночь. Сцедить воду.
Отварить почти до готовности горох-нут в мясном бульоне.
Нарезать зелёный болгарский перец на кубики, обжарить слегка на оливковком масле. Выложить в миску.
Нарезать красный болгарский перец на кубики, обжарить слегка в той же сковородке не меняя масла. Выложить в миску с зелёным перцем.
Нарезать кабачок на кубики и обжарить слегка в той же сковородке. Выложить в миску к перцам.
Нарезать на кусочки промытые грибы, обжарить слегка в той же сковородке. Выложить в ту же миску.
В кипящую воду с горохом добавить все обжаренные овощи и хорошо перемешать. Дать покипеть 10 минут и проверить на соль и перец.
Добавить 200г.смолотого в порошок миндаля и хорошо перемешать. Дать перемешать и прокипеть ещё 5 минут.





Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 27 ноя 2011 14:19

  • Просмотров — 7110
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 27 ноя 2011 14:33
У нас его называют цизырна . Интересное блюдо ,надо попробовать .Я из этого гороха только кашу варила и есть у меня салат с сельдереем ,курицей на кари и этим горохом .
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 27 ноя 2011 18:54
yenni, а я этот горох впервые здесь попробовала. У нас на юге такое не выращивали. Surprised
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 27 ноя 2011 19:57
а мой Марусин (тавталогия какая-то Laughing ) без супа с таким горохом и бараниной и месяца не выдержит...
а ещё в плов его- вкусно! а если отварить в солёной воде,да обжарить- как он с пивком-то идёт! и салат где-то с ним есть и с гранатом и ... а? вот он какой! нут! Very Happy
а миндаль в этом блюде ,видать, как сливки используют- русская традиция- в посты миндальное молоко вовсю использовали! Pooh_lol
Ань,но какие шикарные грибы!!!
и вообще! забираю рецепт! Отлично!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 27 ноя 2011 22:03
Anna Chervonyuk, да и у нас он привозной Confused .
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 27 ноя 2011 23:14
Маруся Андрюшина, ты смотри, как он у нас внедрился и прижился. Здесь горох-нут в холодное время года -это святое. Very Happy Грибочки мне тоже понравились. Very Happy В этот рецепт другие грибы не пойдут, должны быть именно лесные, настоящие. Rolling Eyes
yenni, в нашем климате не растёт и не уговаривай. Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 28 ноя 2011 01:00
Anna Chervonyuk, Pardon Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 13 май 2012
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
Вс, 13 май 2012 08:59
Испробовав горох нут в первые я его как то невзлюбила, наверное так как готовила карри с ним и поддавала с рисом. После ела карри гороха нут с чапатти и была в восторге. Give_heart Спасибо за новый рецепт с любимым турецким нутом. Good
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 13 май 2012 13:17
принцесса Амина, надеюсь, что рецепт пригодится. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели