Тушёный горох-нут с миндалью.
(Guiso de garbanzos con almendras)
Приготовление
*Побольше о горохе-нут можно почитать здесь и здесь.
Ингредиенты: 9 горстей гороха-нута*, 1 зелёный болгарский перец, 1 красный болгарский перец, 1 кабачок-цуккини, 300г.лесных грибов, соль, перец, мясной бульон, 200г.молотого в порошок миндаля
*У меня получилось такое колличества гороха, потому как я использовала домашний горох, а он помельче обыкновенного. "Стандартного" гороха нужно где-то 5 горстей.
Горох-нут залить водой в большой миске, посолить. Дать настояться всю ночь. Сцедить воду.
Отварить почти до готовности горох-нут в мясном бульоне.
Нарезать зелёный болгарский перец на кубики, обжарить слегка на оливковком масле. Выложить в миску.
Нарезать красный болгарский перец на кубики, обжарить слегка в той же сковородке не меняя масла. Выложить в миску с зелёным перцем.
Нарезать кабачок на кубики и обжарить слегка в той же сковородке. Выложить в миску к перцам.
Нарезать на кусочки промытые грибы, обжарить слегка в той же сковородке. Выложить в ту же миску.
В кипящую воду с горохом добавить все обжаренные овощи и хорошо перемешать. Дать покипеть 10 минут и проверить на соль и перец.
Добавить 200г.смолотого в порошок миндаля и хорошо перемешать. Дать перемешать и прокипеть ещё 5 минут.
Ингредиенты: 9 горстей гороха-нута*, 1 зелёный болгарский перец, 1 красный болгарский перец, 1 кабачок-цуккини, 300г.лесных грибов, соль, перец, мясной бульон, 200г.молотого в порошок миндаля
*У меня получилось такое колличества гороха, потому как я использовала домашний горох, а он помельче обыкновенного. "Стандартного" гороха нужно где-то 5 горстей.
Горох-нут залить водой в большой миске, посолить. Дать настояться всю ночь. Сцедить воду.
Отварить почти до готовности горох-нут в мясном бульоне.
Нарезать зелёный болгарский перец на кубики, обжарить слегка на оливковком масле. Выложить в миску.
Нарезать красный болгарский перец на кубики, обжарить слегка в той же сковородке не меняя масла. Выложить в миску с зелёным перцем.
Нарезать кабачок на кубики и обжарить слегка в той же сковородке. Выложить в миску к перцам.
Нарезать на кусочки промытые грибы, обжарить слегка в той же сковородке. Выложить в ту же миску.
В кипящую воду с горохом добавить все обжаренные овощи и хорошо перемешать. Дать покипеть 10 минут и проверить на соль и перец.
Добавить 200г.смолотого в порошок миндаля и хорошо перемешать. Дать перемешать и прокипеть ещё 5 минут.
Кокетка Модератор
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
принцесса Амина
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх