Ку-бак с креветками.

Ингредиенты

  • рис
  • лук
  • морковь
  • зелёный болгарский перец
  • кабачок цуккини
  • креветки
  • соевый соус
  • соус из устриц
  • сахар
  • кукурузный крахмал или мука
  • вода
  • кунжутное масло

Приготовление

Ингредиенты: 100г.длинногранного риса, 1 луковица, 1 морковка, 1 зелёный болгарский перец, половина кабачка цуккини, креветки, соевый соус, соус из устриц, сахар, 1ч.л.кукурузного крахмала или муки, вода, кунжутное масло
 
Промыть рис под водой, чтоб ушёл весь крахмал. Отварить в подсоленной воде, слить воду и промыть под холодной водой. Разогреть печь до 150 градусов, выстлать пекарской бумагой противень и выложить тоненьким слоем рис. Обжарить рис около получаса. Один раз перемешать, чтоб прожарился со всех сторон.
 
В вок или сковородке разогреть кунжутное масло, добавить нарезанную кубиком луковицу. Нарезать морковь кубиками и добавить к луку. Нарезать перец кубиками и добавить в сковородку. Нарезать кубиками цуккини и добавить в сковородку. Обжарить всё 5 минут. Залить соевым соусом (я добавила ещё рыбный соус-ним пла и ещё немного кунжутного масла). Протушить 4-5 минут. В пол стакана воды разбавить крахмал и влить в сковородку. Очень хорошо размешать и дать жидкости слегка загустеть. Подсолить по вкусу.
 
Креветки очистить и выложить сверху на соус. Дать им приготовиться от жара.
 
В сковородке разогреть много растительного масла. Когда будет очень горячее, добавить по-немногу рис, чтоб обжарился до хрустящей корочки.
 
Подаётся хрустящий рис в тёплой тарелке, полив сверху соусом во момент подачи.


Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 5 июн 2011 23:23

  • Просмотров — 6639
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 5 июн 2011 23:47
Выглядит очень аппетитно! Аня, а рис не жесткий?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 июн 2011 16:21
А соус из устриц можно чем-то заменить? Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 6 июн 2011 22:52
ряря, спасибо! For you! Рис абсолютно не жёсткий получается. Просто хрустящий и под "наливом" от горячего соуса становится мягке (потому соусом поливают сразу перед употреблением, а то рис размякнет). Smile
Emerald, заменить ничем нельзя. Я думаю, что в Москве тоже этот соус найти можно рядом с соевым соусом. В крайнем случае, просто не добавлять. Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 7 июн 2011 00:52
Anna Chervonyuk, очень красиво и вкусно! Rolling Eyes
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 9 июн 2011 16:13
Натусик, спасибо! For you!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели