Рис с брокколи
Нежное сочетание риса, брокколи и пармезана
Приготовление
Рецепт не мой, нашла его на страничке одной девушки, проживающей в Италии и делящейся своими рецептами...
Приготовление:
Промыть несколько раз рис под проточной холодной водой. Затем всыпать его в кипящую подсоленную воду. Соотношение риса и воды должно быть 1 к 3. Дать закипеть, после чего убавить огонь до минимума и продолжать готовить время указанное на упаковке. В итоге вся жидкость должна впитаться. В это время вымыть брокколи, разделить на соцветия. Отварить брокколи в соленой кипящей воде в течение 8 минут. Пока готовятся брокколи, налить в сковороду оливковое масло и, добавив зубчики чеснока поставить на маленький огонь. Масло должно вобрать в себя вкус и аромат чеснока, он должен оставаться белым. Пропустить брокколи в блендере, можно добавить немного воды, в которой она готовились Оставшиеся брокколи оставить для украшения блюд. Вылить получившийся соус в готовое масло. Добавить готовый рис и натертый пармезан. Продолжать готовить еще несколько минут все вместе, после чего снять с огня, разложить по тарелкам, украсить оставшимися брокколи.
Приготовление:
Промыть несколько раз рис под проточной холодной водой. Затем всыпать его в кипящую подсоленную воду. Соотношение риса и воды должно быть 1 к 3. Дать закипеть, после чего убавить огонь до минимума и продолжать готовить время указанное на упаковке. В итоге вся жидкость должна впитаться. В это время вымыть брокколи, разделить на соцветия. Отварить брокколи в соленой кипящей воде в течение 8 минут. Пока готовятся брокколи, налить в сковороду оливковое масло и, добавив зубчики чеснока поставить на маленький огонь. Масло должно вобрать в себя вкус и аромат чеснока, он должен оставаться белым. Пропустить брокколи в блендере, можно добавить немного воды, в которой она готовились Оставшиеся брокколи оставить для украшения блюд. Вылить получившийся соус в готовое масло. Добавить готовый рис и натертый пармезан. Продолжать готовить еще несколько минут все вместе, после чего снять с огня, разложить по тарелкам, украсить оставшимися брокколи.
Пользователь
Комментарии
Черешня
Ира
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Гелена
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
принцесса Амина
Пользователь
Наверх