Рис с острова Бали

Ингредиенты

  • 500-600 г любого риса (у нас пропаренный длиннозёрный)
  • 500-600 г свинины или курятины (у нас свинина) - этот пункт можно вообще пропустить))
  • 2 луковицы
  • 3-4 крупных зубчика чеснока
  • 1 перчик чили (заменили на 1/3 ч. ложки молотого кайенского перца)
  • 2 ст. ложки креветочного порошка (у нас - порошок из молотых сушёных крабовых панцирей) - можно заменить 1 ч. ложкой креветочной пасты или 150-200 г мелких креветок
  • 2 ст. ложки устричного соуса
  • соевый соус по вкусу (вместо соли)
  • большой пучок зелёного лука
  • растительное масло для жарки
  • Для подачи: жареное яйцо, свежие огурцы и помидоры
Ролик с этим рецептом нашёл в интернете сын на канале у блоггера Обломофф. Нам очень понравилось блюдо!

Приготовление

Лук и чеснок очистить, положить в чашу измельчителя вместе с перцем чили и креветочным порошком и разбить в однородную массу.
Мясо нарезать соломкой, зелёный лук мелко накрошить.
Первым этапом нужно отварить рис.
Второй этап - на растительном масле обжарить мясо до полуготовности - оно должно поменять цвет (побелеть).
Затем в мясо добавить луково-чесночно-креветочную массу и обжаривать, пока лук и мясо не приобретут золотистый оттенок.
После этого добавить к мясу рис, зелёный лук, устричный и соевый соус, перемешать, прогреть всё на малом огне под крышкой 5-7 минут.
Для подачи поджарить яйцо, стараясь, чтобы желток оставался жидким, выложить его на рис, по бокам расположить нарезанные огурцы и помидоры.
 
Честно признаюсь, про овощи мы сначала забыли... Но с ними действительно намного вкуснее! Огурец привносит замечательную свежую нотку в пряный ароматный рис)), так что не повторяйте нашей ошибки!
Очень рекомендую этот рецепт!
Кстати, блоггер говорил, что в оригинале рецепта мяса не было, так что его спокойно можно исключить...
P.S. Количество соевого соуса не указываю, так как у разных производителей его концентрация и солёность разные.
Пользователь
  • Регистрация 19.05.2009
  • Индекс активности 1 199
  • Рейтинг автора 141
  • Рецепты 61
Чт, 15 сен 2022 12:01

  • Просмотров — 363
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 951
  • Рейтинг автора 5 190
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1703
Пт, 16 сен 2022 01:25
Лима, Интересный какой рецепт! Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 199
  • Рейтинг автора 141
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 61
Пт, 16 сен 2022 05:56
Emerald, Марина, очень вкусный! И сытный - нам на троих приготовленного на два дня хватило, хотя на отсутствие аппетита никто не жалуетсяSmile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт