Булгур с овощами - идеальный гарнир!

Ингредиенты

  • Булгур – 1 стакан
  • · Вода – 2 стакана
  • · Перец сладкий – 2 шт.
  • · Помидор – 1 шт.
  • · Лук репчатый – 1 шт.
  • · Чеснок – 3 зубчика
  • · Морковь – 1 шт.
  • · Соль – по вкусу
  • · Черный молотый перец – по вкусу
Булгур с овощами – вкусное, сытное блюдо. Может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасным дополнением к мясу, рыбе или курице. Булгур - это пропаренная и дробленая пшеница твердых сортов. Он быстро готовиться, но не разваривается и остается рассыпчатым.

Приготовление


Репчатый лук, сладкий перец и помидоры нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
На разогретую сковороду добавить немного растительного масла, всыпать 1 стакан булгура (булгур предварительно необходимо промыть под проточной водой) и обжарить 3-5 минут.
Пассируем репчатый лук 2-3 минуты.
На сковороду, где пассировали лук, добавить обжаренный булгур, морковь, сладкий перец, измельченный чеснок, соль и черный перец. Перемешать.
Добавить 2 стакана воды. Довести до кипения.
Сверху выложить нарезанные помидоры.
Закрыть крышкой и тушить на минимальном огне 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 7
  • Блог 47
  • Рецепты 46
Пт, 18 окт 2019 11:53

  • Просмотров — 1149
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 628
  • Рейтинг автора 4 359
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1345
Пн, 21 окт 2019 22:32
Svetlana_recept, Отличный гарнир!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт