Вкуснейший рис с куриной печенью, желудочками, орехами и сушеной клюквой.

Ингредиенты

  • Куриная печень
  • желудки
  • лук
  • чеснок
  • рис.

Приготовление

Этот гениальный рецепт явное доказательство тому, как из привычных и даже прозаичных продуктов можно приготовить шикарнейшее блюдо. Ну, может быть только сушеная клюква здесь немного неожиданна. Однако ее появление только подчеркивает замечательную вкусовую гамму. Рис с куриной печенью, желудочками, орехами и сушеной клюквой – сытное, вкусное и уютное блюдо. Простая технология, доступные продукты и море наслаждения.
 
200 грамм куриной печени,
250 грамм куриных желудочков,
2 крупные луковицы,
100 грамм сушеной клюквы,
2 крупных зубчика чеснока,
молотая зира,
соль, острый и черный перец,
250 грамм длиннозерного риса,
650 грамм воды или бульона,
100 грамм грецких орехов,
петрушка,
оливковое масло.
 
Печень и желудочки промыть и нарезать. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. в глубокой сковороде разогреть масло и обжарить слегка печень и желудочки. Потом к ним добавить лук, чеснок и клюкву. Посолить, поперчить, добавить зиру. Все вместе прогреть пару минут. Добавить промытый и сухой рис. Все вместе обжаривать пару минут. Добавить воду или бульон и готовить минут 20-25. В конце добавить измельченные орехи и петрушку. Дать блюду немного настояться и подавать.
Получается очень вкусно.
Рецепт из журнала Femiana.
P.S. предварительно желудочки отварила почти до готовности. Потом готовила по рецепту.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 6 дек 2016 16:03

  • Просмотров — 6578
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2016
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Вт, 6 дек 2016 16:13
люблю такое сочетание продуктов Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 6 дек 2016 21:49
Наташа Новик, Спасибо за внимание к рецепту Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели