Ризотто с зеленью и сыром

Ингредиенты

  • Рис среднего размера - 100 гр
  • Твердый сыр - 100 гр
  • Куриный бульон - примерно 200 мл
  • Сливки не жирные - 150 мл
  • Масло подсолнечное - 50 гр
  • Масло сливочное -50 гр
  • Лук зеленый
Существует много разновидностей ризотто, но такой фантастический вкус риса вы еще не пробовали! Его может приготовить любой, даже новичок на кухне. Готовьте со мной, и я научу вас питаться правильно и получать от этого наслаждение!

Приготовление

Нарезать полукольцами мелко лук, натереть на мелкую дырочку сыр. Емкость, в которой будем готовить, поставим на разогрев. В горячую емкость пересыпем рис, постоянно перемешиваем. Добавляем чуть-чуть бульона, перемешиваем. Следующую не большую порцию бульона вливаем, когда рис напитает в себя предыдущую порцию. Не перестаем перемешивать. Так продолжаем до тех пор, пока рис не будет готов ( должен получиться разваристым и не жестким на вкус). Добавляем в емкость два вида масла, перемешаем. Следом всыпаем лук и сливки, перемешаем. Дадим рису около минуты пропитаться, не перестаем перемешивать. Всыпаем сыр и перемешаем до однородной массы. Убираем ризотто с огня и дадим постоять 5 мин, чтобы он увеличился в размере. Готово! Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 01.12.2015
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 14
  • Рецепты 45
Вт, 1 мар 2016 16:12

  • Просмотров — 10320
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 1 мар 2016 23:17
Интересно, у меня муж будет ризотто есть? Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 дек 2015
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 14
  • Город Запорожье
  • Рецепты 45
Ср, 2 мар 2016 18:17

Интересно, у меня муж будет ризотто есть?
будет, куда он денется Smile)
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 2 мар 2016 21:14
обожаю ризотто!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели