Лимонное ризотто

Ингредиенты

  • 55 г сливочного масла
  • 1 большая измельчённая луковица
  • 350 г риса
  • 1 л овощного бульона
  • сок 2 лимонов
  • 1 рубленный помидор
  • 80 г измельчённого на тёрке сыра
  • немного петрушки

Приготовление

Рецепт из "Вкусно и легко".
 
На сливочном масле спасеровать лук, размешать с рисом, немного его подержать, а потом влить половину бульона. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить пока рис не впитает весь бульон.
Влить оставшийся бульон, лимонный сок и готовить ещё 10-12 мин. Рис должен быть немного влажным. Посолить, добавить помидоры и сыр, при необходимости влить немного горячей воды. Разложить ризотто по тарелкам и посыпать петрушкой.
 
Мои примечания - Риса я брала 250 г,и сок 1 лимона,но как по мне хватило бы и половины лимона,слишком был насыщенный лимонный вкус.
 
А можно сделать:
 
Ризотто с помидорами и горошком
 

 
Делается, как обычно, Поджаривается лук до прозрачности, на сливочном масле, добавляется чеснок, потом рис, прожариваем мин. три. Вливаем пол.ст. вина.
Немного провариваем и бульон или воду, чтобы покрыло рис.
Когда вода выкипает, доливаем ещё. Солим, в этот раз добавила куркуму. На другой сковородке поджариваем большой помидор и туда добавляем горошек, я брала замороженный и сушёный базилик. Немного тушим и в рис. До готовности. В конце зелень.
Лакомка
  • Регистрация 24.01.2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пт, 25 дек 2015 00:00

  • Просмотров — 6253
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели