Рис с молоком, или Аррос кон лече.

Ингредиенты

  • Молоко
  • рис
  • сахар
  • сливочное масло
  • корица
  • лимон

Приготовление

Ингредиенты: 1 литр цельного молока, 200г риса, 125г сахара, 30г сливочного масла, 1 палочка корицы, 1 лимон, молотая корица, вода

 
Во многих странах есть традиционный десерт с рисом. В каждом рецепте есть что-то особенное, своё, какая-то мелочь, которая делает его не похожим на другие. В Испании это один из самых любимых десертов. Спросите моего мужа. Он может съесть всю кастрюлю ещё тёплого риса с молоком.
 
Я предлагаю вам самый традиционный рецепт испанского риса с молоком.
[/I] Smile
*Об истории этого десерта читайте ЗДЕСЬ. Smile
 
Автор рецепта рассказывает, что его бабушка всегда предварительно варила рис в воде. Так как у нас нет испанской бабушки, то мы последуем совету бабушки автора.
 
В кастрюлю налить воды, поставить на огонь и дать закипеть. Бросаем рис и варим 5 минут. Таким образом рис будет намного нежнее, говорит бабушка автора.

 
Откинуть рис на друшлаг.

 
Помыть лимон. Снять тонко кожицу.
 
Ставим на огонь кастрюлю с молоком и добавляем кожицу лимона и палочку корицы.

 
Когда молоко прогреется, добавляем рис и оставляем вариться на маленьком огне. Нужно часто его помешивать, чтоб не пристал ко дну.
 
По прошествии 1 часа, рис должен быть готов. Достаём лимон и корицу.

 
Добавляем сахар и сливочное масло. Говорят, что лучше добавлять сахар в конце потому, что так рис "открывается" намного лучше. Перемешать.

 
Разлить по формочкам, украсить по желанию и дать остыть. После поставить в холодильник на часик перед подачей.
*Рецепт испанского блогера Mercado Calabajio.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 6 июл 2015 14:08

  • Просмотров — 8207
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Пн, 6 июл 2015 18:15
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 10 июл 2015 21:51
Svetlay, Саварен - это был человечище! Потому прислушаемси. Very Happy
Отредактировано 10 июл 2015 21:51, Anna Chervonyuk
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Ср, 15 июл 2015 13:00
Анечка, уже варю!!! Мои обжоры такое любят....только без корицы, но с лимоном Rolling Eyes
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 15 июл 2015 18:37
Schnecke, Very Happy побольше вари, бо заканчивается за 5 минут. o
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели