Гороховое пюре
Приготовление
Готовила я его так: 1.5 стак. желтенького колотого гороха залила водой на ночь.
Утром промыла его, выложила в кастрюльку и залила водой (Примерно также варим гречку) по 1ч.л соль, сахар,
Варим долго на маленьком огне, затем когда горох превратится в пюре, добавим пережаренные на сливочном масле лук и морковку (морковь. на мелкой терке), в конце пережаривания туда же добавить 1-2 ч. л муки(зависит от жидкости пюре), помешать и чуток обжарить и эту смесь добавляем в наше пюре,
В завершении помять толкушечкой. Всё.
Утром промыла его, выложила в кастрюльку и залила водой (Примерно также варим гречку) по 1ч.л соль, сахар,
Варим долго на маленьком огне, затем когда горох превратится в пюре, добавим пережаренные на сливочном масле лук и морковку (морковь. на мелкой терке), в конце пережаривания туда же добавить 1-2 ч. л муки(зависит от жидкости пюре), помешать и чуток обжарить и эту смесь добавляем в наше пюре,
В завершении помять толкушечкой. Всё.
Пользователь