Сочный рис с мерланом и кальмарами.
Приготовление
Ингредиенты: 300г риса, 2 филе мерлана, 300г кальмара, 2-4 зубчика чеснока, 1 лук, 1 яйцо, 1 лимон, вода, оливковое масло, соль, перец, рыбный бульон
*Читайте предисловие к этому рецепту вот ТУТ.
*Обычно этот рецепт состоит из мяса морского черта, но он такой дорогой, что я его заменяю на мерлана.
**Я укажу количество риса, как в источнике, но сама я его обычно делаю "на глаз" в зависимости от того, сколько у меня рыбы и кальмаров, а пропорции рис/жидкость мы уже знаем.
Я беру замороженные чистые филе мерлана. Пока он не разморозился, нарезать его на крупные куски.
Промыть и порезать абы как ножницами колечки кальмаров.
Нарезать мелко лук и обжарить в кастрюле на оливковом масле.
Нарезать мелко чеснок и добавить к луку. Осторожно, чтоб чеснок не пригорел. *Честно говоря, мне больше нравится уже когда бульон налит, просто выдавить желаемое количество чеснока в жидкость - такой аромат стоит!
Высыпать на лук рис, помешать и пару минут подержать на масле. Залить рыбным бульоном. Правило - одна мерка риса на три мерки бульона.
*Я держу в морозильнике много бульона, сваренного на рыбьих головах. Очень удобно.
Посолить, поперчить. Учитывайте соль, которая уже содержится в бульоне.
Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 15-18 минут. Если видите, что бульон уж слишком булькает, то можно подубавить огонь немного. Он должен кипеть по-тихоньку. Время от времени помешивать.
Когда рис почти готов, добавить кальмаров и рыбу. Хорошо перемешать. Обычно кальмары готовы за 5-7 минут, потому расчитывайте время готовки, чтоб рис не переварился.
Готовим псевдо-майонез. В стакан блендера сложить нарезанный маленький зубчик чеснока, яйцо, щепотку соли и сок пол лимона (если лимон большой). Всё взбить до однородной массы.
Снять с огня и добавить псевдо-майонез. Важно добавить майонез уже когда рис не кипит, а то яйцо свернётся. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
Можно подавать со свежим укропом.
*На самом деле готовится это быстро и получается очень вкусно. Рецепт от испанского повара Карлоса Аргиньяно (Carlos Arguinano).
*Читайте предисловие к этому рецепту вот ТУТ.
*Обычно этот рецепт состоит из мяса морского черта, но он такой дорогой, что я его заменяю на мерлана.
**Я укажу количество риса, как в источнике, но сама я его обычно делаю "на глаз" в зависимости от того, сколько у меня рыбы и кальмаров, а пропорции рис/жидкость мы уже знаем.
Я беру замороженные чистые филе мерлана. Пока он не разморозился, нарезать его на крупные куски.
Промыть и порезать абы как ножницами колечки кальмаров.
Нарезать мелко лук и обжарить в кастрюле на оливковом масле.
Нарезать мелко чеснок и добавить к луку. Осторожно, чтоб чеснок не пригорел. *Честно говоря, мне больше нравится уже когда бульон налит, просто выдавить желаемое количество чеснока в жидкость - такой аромат стоит!
Высыпать на лук рис, помешать и пару минут подержать на масле. Залить рыбным бульоном. Правило - одна мерка риса на три мерки бульона.
*Я держу в морозильнике много бульона, сваренного на рыбьих головах. Очень удобно.
Посолить, поперчить. Учитывайте соль, которая уже содержится в бульоне.
Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 15-18 минут. Если видите, что бульон уж слишком булькает, то можно подубавить огонь немного. Он должен кипеть по-тихоньку. Время от времени помешивать.
Когда рис почти готов, добавить кальмаров и рыбу. Хорошо перемешать. Обычно кальмары готовы за 5-7 минут, потому расчитывайте время готовки, чтоб рис не переварился.
Готовим псевдо-майонез. В стакан блендера сложить нарезанный маленький зубчик чеснока, яйцо, щепотку соли и сок пол лимона (если лимон большой). Всё взбить до однородной массы.
Снять с огня и добавить псевдо-майонез. Важно добавить майонез уже когда рис не кипит, а то яйцо свернётся. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
Можно подавать со свежим укропом.
*На самом деле готовится это быстро и получается очень вкусно. Рецепт от испанского повара Карлоса Аргиньяно (Carlos Arguinano).
Кокетка Модератор
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх