Оладьи из чечевицы
Приготовление
Ингредиенты:
Чечевица красная — 1 стакан
Мука — 3 столовых ложки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Лук зеленый — 3 стебля
Яйцо крупное — 1 штука + 1 белок
Чеснок — 1 зубчик
Сыр фета — 100 грамм
Йогурт натуральный нежирный — 100 грамм
Разрыхлитель — 1 щепотка
Куркума — 1 щепотка
Приготовление:
1. Чечевицу отварите до мягкости, слейте воду. Нарежьте лук. Взбейте яйцо с белком, куркумой, разрыхлителем и солью до однородной массы.
2. Добавьте отваренную чечевицу, все измельчите в блендере. Переложите массу в чашу и добавьте половину феты и зеленый лук. К тесту прибавьте 2–3 ст. л. муки и размешайте.
3. Для соуса отдельно смешайте оставшуюся фету, йогурт, чеснок и сок лимона.
4. Выпекайте оладьи на разогретой сковороде с маслом. Подавайте с соусом и зеленью.
источник: журнал "Вкусно & полезно"
Чечевица красная — 1 стакан
Мука — 3 столовых ложки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Лук зеленый — 3 стебля
Яйцо крупное — 1 штука + 1 белок
Чеснок — 1 зубчик
Сыр фета — 100 грамм
Йогурт натуральный нежирный — 100 грамм
Разрыхлитель — 1 щепотка
Куркума — 1 щепотка
Приготовление:
1. Чечевицу отварите до мягкости, слейте воду. Нарежьте лук. Взбейте яйцо с белком, куркумой, разрыхлителем и солью до однородной массы.
2. Добавьте отваренную чечевицу, все измельчите в блендере. Переложите массу в чашу и добавьте половину феты и зеленый лук. К тесту прибавьте 2–3 ст. л. муки и размешайте.
3. Для соуса отдельно смешайте оставшуюся фету, йогурт, чеснок и сок лимона.
4. Выпекайте оладьи на разогретой сковороде с маслом. Подавайте с соусом и зеленью.
источник: журнал "Вкусно & полезно"
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
rishenka
Пользователь
Наверх