Томатное ризотто с фасолью
Приготовление
Рис-стакан,
Помидоры-2-3 штуки,
Луковица,
Сухое белое вино- пол стакана,
Стручковая фасоль замороженная-половина пакета,
Бульон овощной или вода ( если не для поста-то куриный),
Соль, перец, сухие приправы-например итальянские.
Луковицу мелко нарезать. Обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить рис. Все вместе слегка обжарить. Чтобы рис стал становится прозрачным. Помидоры обдаем кипятком. Снимаем кожицу и мелко нарезаем. Бульон или вода должны быть горячими. В сковороду добавляем помидоры. Обжариваем недолго, минут пять. Добавляем половник бульона. Постоянно помешиваем. Как рис вобрал в себя жидкость, еще добавляем половник бульона. В следующий раз добавляем вино. Можно и без него обойтись, но вино дает приятный вкус. Не забываем мешать. Как рис вобрал в себя всю жидкость, еще добавляем бульон и фасоль. Солим, перчим. посыпаем приправами. Если в этому времени рис вобрал в себя всю жидкость, но еще твердый, тогда добавляем бульон. Рис в итоге должен получиться не как каша, и в тоже время не как гарнир плотный. Если потрясти тарелку готовым ризотто, то рис потихоньку расползется по тарелке.
В конце можно посыпать тертым сыром.
Приятного
Помидоры-2-3 штуки,
Луковица,
Сухое белое вино- пол стакана,
Стручковая фасоль замороженная-половина пакета,
Бульон овощной или вода ( если не для поста-то куриный),
Соль, перец, сухие приправы-например итальянские.
Луковицу мелко нарезать. Обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить рис. Все вместе слегка обжарить. Чтобы рис стал становится прозрачным. Помидоры обдаем кипятком. Снимаем кожицу и мелко нарезаем. Бульон или вода должны быть горячими. В сковороду добавляем помидоры. Обжариваем недолго, минут пять. Добавляем половник бульона. Постоянно помешиваем. Как рис вобрал в себя жидкость, еще добавляем половник бульона. В следующий раз добавляем вино. Можно и без него обойтись, но вино дает приятный вкус. Не забываем мешать. Как рис вобрал в себя всю жидкость, еще добавляем бульон и фасоль. Солим, перчим. посыпаем приправами. Если в этому времени рис вобрал в себя всю жидкость, но еще твердый, тогда добавляем бульон. Рис в итоге должен получиться не как каша, и в тоже время не как гарнир плотный. Если потрясти тарелку готовым ризотто, то рис потихоньку расползется по тарелке.
В конце можно посыпать тертым сыром.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх