Летняя чечевица.
(Lentejas veraniegas). Это блюдо в летнее время хорошо тем, что вроде и салат, а вроде и наелся уже.))
Приготовление
Ингредиенты: чечевица, 1 лук, 1 красный сладкий перец, 1 зелёный сладкий перец, 1 цуккини, 1 картофелина, 1/ 4 краснокочанной капусты, помидорки-черри (или обычные), для соуса: пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, соль, перец, оливковое масло
На самом деле не обязательно иметь все овощи, перечисленные в ингредиентах. Этот рецепт хорош тем, что позволят почистить холодильник от всех возможных овощей.
Чечевицу отварить или взять варёную из банки. Сцедить.
Все овощи, кроме картофеля, нарезать (не крупно). Во вместительно сковородке с высокими бортиками разогреть сливочное масло и немного растительного (чтоб сливочное не пригорело). Выложить все овощи и обжарить 5 минут. Посолить и поперчить. Увеличить огонь и постоянно помешивая или потряхивая сковородку, закончить готовку овощей (2-3 минуты).
Отдельно очень тоненько (в идеале на мандолине) нарезать картофель. В отдельной сковородке пожарить картошку, как обычно. Вынять на бумажное полотенце, чтоб убрать излишек жира.
На большое блюдо выкладываем подушку из чечевицы, покрываем овощами и жареной картошкой.
В блендере делаем соус. Бросить весь пучок петрушки, соль, перец, чеснок (можно побольше, если вам нравится очень острое), щепоточку соли и полить оливковым маслом. Я всегда добавляю чуть меньше масла и чуточку воды. Лучше добавлять по чуть-чуть масла, чтоб контролировать текстуру соуса. Взбить. Попробовать на вкус и добавить соли или чеснока, если нужно.
Подавать блюдо с чечевицей и рядом соусницу с соусом. Поливать соусом щедро, бо сильно вкусно получается.
На самом деле не обязательно иметь все овощи, перечисленные в ингредиентах. Этот рецепт хорош тем, что позволят почистить холодильник от всех возможных овощей.
Чечевицу отварить или взять варёную из банки. Сцедить.
Все овощи, кроме картофеля, нарезать (не крупно). Во вместительно сковородке с высокими бортиками разогреть сливочное масло и немного растительного (чтоб сливочное не пригорело). Выложить все овощи и обжарить 5 минут. Посолить и поперчить. Увеличить огонь и постоянно помешивая или потряхивая сковородку, закончить готовку овощей (2-3 минуты).
Отдельно очень тоненько (в идеале на мандолине) нарезать картофель. В отдельной сковородке пожарить картошку, как обычно. Вынять на бумажное полотенце, чтоб убрать излишек жира.
На большое блюдо выкладываем подушку из чечевицы, покрываем овощами и жареной картошкой.
В блендере делаем соус. Бросить весь пучок петрушки, соль, перец, чеснок (можно побольше, если вам нравится очень острое), щепоточку соли и полить оливковым маслом. Я всегда добавляю чуть меньше масла и чуточку воды. Лучше добавлять по чуть-чуть масла, чтоб контролировать текстуру соуса. Взбить. Попробовать на вкус и добавить соли или чеснока, если нужно.
Подавать блюдо с чечевицей и рядом соусницу с соусом. Поливать соусом щедро, бо сильно вкусно получается.
Кокетка Модератор
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх