Овсяные котлеты
Приготовление
Геркулес,овсяные хлопья не быстрого приготовления,
Лук,
Морковь,
Картофель,
Мука или панировочные сухари,
Овощной или грибной бульон,
Тмин, мускат, соль, перец.
Масло для обжаривания.
Берем два стакана бульона или воды.
Ставим на плиту.
Как закипит, добавляем крупу.
У меня ушло почти полтора стакана крупы.
Варим минуты три-четыре.
Должна получиться вязкая, плотная каша.
Пока каша остывает, займемся овощами. Режем меленько лук.
На терке трем морковь среднюю и среднюю сырую картофелину.
С картошки слегка отжимаем сок.
Добавили овощи в кашу, хорошо перемешали.
Посолили, поперчили, добавили приправы.
Можно было морковь с луком немного обжарить.
Но не стала этого делать.
Мокрыми руками делаем небольшие котлетки и панируем их в муке или сухарях.
Приплюснываем их. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки.
К ним можно подать томатный соус или кетчуп.
Приятного
Лук,
Морковь,
Картофель,
Мука или панировочные сухари,
Овощной или грибной бульон,
Тмин, мускат, соль, перец.
Масло для обжаривания.
Берем два стакана бульона или воды.
Ставим на плиту.
Как закипит, добавляем крупу.
У меня ушло почти полтора стакана крупы.
Варим минуты три-четыре.
Должна получиться вязкая, плотная каша.
Пока каша остывает, займемся овощами. Режем меленько лук.
На терке трем морковь среднюю и среднюю сырую картофелину.
С картошки слегка отжимаем сок.
Добавили овощи в кашу, хорошо перемешали.
Посолили, поперчили, добавили приправы.
Можно было морковь с луком немного обжарить.
Но не стала этого делать.
Мокрыми руками делаем небольшие котлетки и панируем их в муке или сухарях.
Приплюснываем их. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки.
К ним можно подать томатный соус или кетчуп.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх