Зразы из манки с мясом
Вкус детства!)))
Приготовление
Манная крупа-1. 5 ст(по 250мл)
Молоко-1 литр
Сливочное масло-100 гр
Соль-1 чл
Яйцо-2 шт
Отварная говядина( свинина или курица)-250 гр
Лук репчатый-1 шт
Соль, перец -по- вкусу
Мука для панировки
Растительное масло для жарки
В 1 литр кипящего молока добавить масло и соль. Когда масло расстает, тонкой струйкой всыпать манку, непрерывно помешивая. Варить таким образом около 5 мин. Затем оставить остывать.
Готовый кусок отварного мяса пропустить через мясорубку. Обжарить на растительном масле мелко измельчённый лук. Мясо с луком перемешать с добавлением соли и специй. Затем можно ещё немножко прогреть и оставить остывать!
Когда манка полностью остынет, вбить в нее 2 яйца и очень тщательно перемешать.
Формовать зразы нужно мокрыми руками, расплющивая манный блинчик на ладошке. Сверху кладем начинку 1-2 чл мясного фарша, защипать и придать форму зразе.
Обжарить на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон, предварительно панируем в муке.Подавать можно со сметанкой или другим соусом по вкусу! Лично я люблю просто так кушать! Приятного аппетита!
Молоко-1 литр
Сливочное масло-100 гр
Соль-1 чл
Яйцо-2 шт
Отварная говядина( свинина или курица)-250 гр
Лук репчатый-1 шт
Соль, перец -по- вкусу
Мука для панировки
Растительное масло для жарки
В 1 литр кипящего молока добавить масло и соль. Когда масло расстает, тонкой струйкой всыпать манку, непрерывно помешивая. Варить таким образом около 5 мин. Затем оставить остывать.
Готовый кусок отварного мяса пропустить через мясорубку. Обжарить на растительном масле мелко измельчённый лук. Мясо с луком перемешать с добавлением соли и специй. Затем можно ещё немножко прогреть и оставить остывать!
Когда манка полностью остынет, вбить в нее 2 яйца и очень тщательно перемешать.
Формовать зразы нужно мокрыми руками, расплющивая манный блинчик на ладошке. Сверху кладем начинку 1-2 чл мясного фарша, защипать и придать форму зразе.
Обжарить на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон, предварительно панируем в муке.Подавать можно со сметанкой или другим соусом по вкусу! Лично я люблю просто так кушать! Приятного аппетита!
Конфетка
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх