Манные клецки-фри
Закуска к пиву
Приготовление
Насыпать в миску стакан манки, посолить и всыпать сухие пряности,
перемешать и вылить в миску стакан кипятка (часть манки остается сухой).
Нажарить сковороду луку (граммов 150 на любом жиру, лучше растительном или курином), влить в манку. Когда манка остынет, вбить яйцо, вымешать, дать набухнуть тесту.
Слепить шарики около 2 см в диаметре
и сварить их в подсоленном кипятке. Вынуть шумовкой в миску, дать остыть.
Вбить яйцо,
перемешать. Посыпать панировочными сухарями, перемешать.
Налить в глубокую сковороду (сотейник) растительное масло слоем не менее 2 см, довести до кипения; каждый шарик еще обвалять в панировочных сухарях и опускать во фритюр, но после шести штук новые не кладите – нужно переворачивать первые! Зарумянив, выньте шумовкой
и закладывайте новую порцию.
перемешать и вылить в миску стакан кипятка (часть манки остается сухой).
Нажарить сковороду луку (граммов 150 на любом жиру, лучше растительном или курином), влить в манку. Когда манка остынет, вбить яйцо, вымешать, дать набухнуть тесту.
Слепить шарики около 2 см в диаметре
и сварить их в подсоленном кипятке. Вынуть шумовкой в миску, дать остыть.
Вбить яйцо,
перемешать. Посыпать панировочными сухарями, перемешать.
Налить в глубокую сковороду (сотейник) растительное масло слоем не менее 2 см, довести до кипения; каждый шарик еще обвалять в панировочных сухарях и опускать во фритюр, но после шести штук новые не кладите – нужно переворачивать первые! Зарумянив, выньте шумовкой
и закладывайте новую порцию.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх