Толма в виноградных листьях с рисом

Ингредиенты

  • виноградные листья
  • репчатый лук
  • зеленый лук
  • рис
  • зелень
  • лимонный сок
  • растительное масло
Постное блюдо, очень распространенное в Армении, Греции и Болгарии. Очень вкусное и подходящее для поста. И не только.

Приготовление

Продукты:
 
виноградные листья
1,5ст. риса
3 головки репчатого лука
3-4 пера зеленого лука
1/2 пучка укропа
1/2 пучка петрушки
1/2 мяты колосовой (кудрявой)
сок 1 лимона
200 мл. растительного масла
соль
черный перец
 
Приготовление:
 
Сварить 3 головки лука, остудить мелко нашинковать.
 
Потушить в подогретом растительном масле. Добавить промытый рис, добавить нарезанный зеленый лук и зелень. Посолить, поперчить, добавить сок лимона. Залить стаканом кипятка. Парить до испарения воды.
 
Завернуть толму в виноградные листья. Уложить в кастрюлю, накрыть тарелкой, добавить воды, закрыть крышкой и варить до готовности.
 
Подавать в холодном виде.
 
Особенно вкусно получается, если готовить на пару.
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12.10.2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Рецепты 4
Пн, 8 апр 2013 15:35

  • Просмотров — 14109
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 8 апр 2013 23:19
Very Happy А сюда я второй глаз ложу или кладу, как там правильно. Два глаза уложила и ищу пути к приготовлению. Спасибо, Наирочка! Very Happy
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Пн, 8 апр 2013 23:28
На здоровье, Ира. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 9 апр 2013 04:41
puma13, Это очень вкусно Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 9 апр 2013 10:39
Толма отличная! Good
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Вт, 9 апр 2013 13:29
Emerald, Nariko, спасибо, девочки. Embarassed
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 10 апр 2013 10:17
puma13, Very Happy Уже готовлю! Варю лук, листочки купила, зелень есть.
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Ср, 10 апр 2013 14:07
Черешня, не забудь потом сказать понравилось ли вам. Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 10 апр 2013 16:14
puma13, Very Happy Наира!!!! Это что-то!!! ТАК ВКУСНО!!!! И так легко делать! И быстро!
Супер рецепт! СПАСИБО огромное!!!
Я еле дождалась, чтобы остыло, потому что "подавать в холодном виде." Very Happy Очень приятный вкус у виноградных листьев и у самой начинки. Чуточку кисленько, немного похоже на рассольник. Very Happy Теперь мужа дождусь вечером и угощу. Он у нас единственный на посту. Very Happy
 
Наирочка, еще раз СПАСИБО!
Хочу поставить еще кучу пятерочек! Very Happy
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Ср, 10 апр 2013 18:49
На здоровье, Ира. Smile
Я так рада, что тебе понравилось. Rolling Eyes
Если честно, никогда не могу дождаться, чтоб остыло. Всегда одну штучку еще обжигающую опробываю. Мол проверить, готов ли рис. Embarassed
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 17 апр 2013 10:43
puma13, Very Happy Наира, я тебе фотку принесла!!! И СПАСИБО еще сто раз! Very Happy
 

 
Мама уже наквасила и принесла листочки для Пасуц толма. Very Happy
Так что тоже скоро приготовлю. Rolling Eyes
Отредактировано 17 апр 2013 11:05, Черешня
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Ср, 17 апр 2013 13:14
Черешня, как ты их аккуратненько-то завила. Молодец!
Очень рада, что понравилось. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели