Рисовая молочная каша

Ингредиенты

  • рис
  • молоко
  • сливочное масло
  • сахар
  • соль
Теперь варю ее только так и очень часто. Отличный рецепт! Каша не пригорает!

Приготовление

Very Happy Большое спасибо СЬюзан-Сюзанне за отличный рецепт!
 
Smile Для каши нам нужно:
 
Если я варю одну порцию, то беру 50 мл рюмочку, а если на двоих, то 100 мл - это важно! Very Happy
 
Рис круглозерный, можно любой сорт, даже арборио.
Молоко - 8 частей риса!!! Т.е. если риса 50 г, то молоко отмеряем той же рюмкой 8 раз!
Кусочек сливочного масла - 1-2 чайные ложки соответственно
Сахар и соль по вкусу.
 
В кастрюльке растопить кусочек сливочного масла.
Рис промыть и дать стечь.
В растопленное масло высыпаем рис, перемешиваем, добавляем щепоточку соли.
Вливаем 8 частей молока! Помешиваем и даем закипеть. Я всыпаю сахар сразу.
Прикрываем неплотно крышкой, убавляем огонь до малюсенького, чтобы чуть кипело, и забываем о каше на 20-25 минут!!! Через указаное время перемешиваем и выключаем. Плотно накрываем крышкой и даем каше настояться.
 
Каша получается очень вкусная, такая сливочная и совершенно не пригорает!
 
Приятного аппетита! Very Happy
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 21 дек 2011 19:44

  • Просмотров — 37787
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Ср, 21 дек 2011 22:10
Отличный рецепт!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 21 дек 2011 22:39
Вкусная кашка! Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 21 дек 2011 23:38
Каша - люкс ! Тоже так же буду варить .
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 21 дек 2011 23:56
Mirta, Emerald, yenni, Very Happy Спасибо за позвалушки! Каша и правда класнючая. Раньше я сначала варила рис, а потом прогревала с молокомЮ сахаром и маслом. Но так намного вкуснее. Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 22 дек 2011 01:30
Черешня, Вот - еще одна кашка в мое брюшко! Люблю кашки!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 22 дек 2011 02:47
Ряря, Very Happy Thank_you
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Пн, 26 дек 2011 19:04
Почитала рецепт, поняла, что сто лет не ела рисовой каши Very Happy А ведь это так вкусно! Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 сен 2011
  • Индекс активности 49
  • Рейтинг автора 4
Пн, 30 янв 2012 13:04
Каша действительно очень вкусная! Только у меня газ и поэтому пригляд нужен.
Пользователь
  • Регистрация 13 сен 2011
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 23
  • Город Харцызск
Чт, 28 июн 2012 12:07
Черешня, спасибо за рецептик))) Как раз искала вкусную кашку)))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели