Золотая каша
Это она только на вид золотая! а по деньгам- вполне можно потянуть!
Приготовление
Это она только по цвету золотая!А по деньгам- можно потянуть...Берём краснодарский рис,тот,круглый!Заливаем кипятком,на палец выше риса,варим минут 10 на несильном огне, и ждём того момента ,когда рисинки твёрдые ещё в самой серединке,в общем-сыроватые немного, а вода уже-караул!-выкипела и впиталась-как раз самое время долить молоко,помешать,одновременно добавляем тыкву,порезанную кубиками 2 X 2 X 2 см ,как каша закипит,совсем убавляем огонь и
добавляем сахар,соль и ванильный сахар- пакетик и сливочное масло-его не жалеть!Томим кашу на самом слабеньком огне,чтоб она только чуть пузырики пускала...Что за каша!Зааапааах!А уж вкус!-кремовая,нежная,просто любой каше царица!За это ещё немножко масла ей поверху кинуть-для изобилия...
Бывает ещё вредная тыква!-вся оранжевая,пахнет правильно,а на вкус- трава травой!Такую можно перевоспитать- на сковородке топим сливочное масло,и в него кладём кубики тыквы,посыпаем сахарком и на слабом огне немного потушим нашу вредину! Никуда она не денется- смягчится и сладкой станет!Вот теперь-в рис её!
Бывают ещё руки -закорюки или голова садовая.Тоже можно помочь ...Если кашу прихватило,пригорела она-срочно хватаем-Эй!а прихватка-то- вот она!!!-и в другую кастрюльку,где на донышке чуток кипятка(да просто воды хоть какой),переложить её аккуратно,главное-не жадничать и не прихватить горелого со дна,лучше слой каши оставить ,чем хоть чуть-чуть прижаренного прихватить!
Марусин её страсть как уважает!
и сильно не советую варить такую кашу из длиннозёрного риса- в кашах он нехорош, нет бархатистого, объёмного ,мягкого вкуса, тыква пусть лучше подождёт -она это умеет . Вот плов из длиннозёрного риса, или отварной или рассыпчатый с маслом- это его конёк.
добавляем сахар,соль и ванильный сахар- пакетик и сливочное масло-его не жалеть!Томим кашу на самом слабеньком огне,чтоб она только чуть пузырики пускала...Что за каша!Зааапааах!А уж вкус!-кремовая,нежная,просто любой каше царица!За это ещё немножко масла ей поверху кинуть-для изобилия...
Бывает ещё вредная тыква!-вся оранжевая,пахнет правильно,а на вкус- трава травой!Такую можно перевоспитать- на сковородке топим сливочное масло,и в него кладём кубики тыквы,посыпаем сахарком и на слабом огне немного потушим нашу вредину! Никуда она не денется- смягчится и сладкой станет!Вот теперь-в рис её!
Бывают ещё руки -закорюки или голова садовая.Тоже можно помочь ...Если кашу прихватило,пригорела она-срочно хватаем-Эй!а прихватка-то- вот она!!!-и в другую кастрюльку,где на донышке чуток кипятка(да просто воды хоть какой),переложить её аккуратно,главное-не жадничать и не прихватить горелого со дна,лучше слой каши оставить ,чем хоть чуть-чуть прижаренного прихватить!
Марусин её страсть как уважает!
и сильно не советую варить такую кашу из длиннозёрного риса- в кашах он нехорош, нет бархатистого, объёмного ,мягкого вкуса, тыква пусть лучше подождёт -она это умеет . Вот плов из длиннозёрного риса, или отварной или рассыпчатый с маслом- это его конёк.
Королевишна
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Анастасия Литвин
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
LYDOK
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
LorikVas
Пользователь
Наверх
Tiana1
Любопытная
Наверх
Велимира
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх