Золотая каша

Ингредиенты

  • рис круглозёрный
  • соль
  • молоко
  • сахар
  • тыква
  • сливочное масло
Это она только на вид золотая! а по деньгам- вполне можно потянуть!

Приготовление

Это она только по цвету золотая!А по деньгам- можно потянуть...Берём краснодарский рис,тот,круглый!Заливаем кипятком,на палец выше риса,варим минут 10 на несильном огне, и ждём того момента ,когда рисинки твёрдые ещё в самой серединке,в общем-сыроватые немного, а вода уже-караул!-выкипела и впиталась-как раз самое время долить молоко,помешать,одновременно добавляем тыкву,порезанную кубиками 2 X 2 X 2 см ,как каша закипит,совсем убавляем огонь и
добавляем сахар,соль и ванильный сахар- пакетик и сливочное масло-его не жалеть!Томим кашу на самом слабеньком огне,чтоб она только чуть пузырики пускала...Что за каша!Зааапааах!А уж вкус!-кремовая,нежная,просто любой каше царица!За это ещё немножко масла ей поверху кинуть-для изобилия...
 
Бывает ещё вредная тыква!-вся оранжевая,пахнет правильно,а на вкус- трава травой!Такую можно перевоспитать- на сковородке топим сливочное масло,и в него кладём кубики тыквы,посыпаем сахарком и на слабом огне немного потушим нашу вредину! Никуда она не денется- смягчится и сладкой станет!Вот теперь-в рис её!
 
Бывают ещё руки -закорюки или голова садовая.Тоже можно помочь ...Если кашу прихватило,пригорела она-срочно хватаем-Эй!а прихватка-то- вот она!!!-и в другую кастрюльку,где на донышке чуток кипятка(да просто воды хоть какой),переложить её аккуратно,главное-не жадничать и не прихватить горелого со дна,лучше слой каши оставить ,чем хоть чуть-чуть прижаренного прихватить!
 
Марусин её страсть как уважает! :girl_sigh:
 
и сильно не советую варить такую кашу из длиннозёрного риса- в кашах он нехорош, нет бархатистого, объёмного ,мягкого вкуса, тыква пусть лучше подождёт -она это умеет Smile . Вот плов из длиннозёрного риса, или отварной или рассыпчатый с маслом- это его конёк.
Королевишна
  • Регистрация 09.12.2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 2 окт 2011 17:37

  • Просмотров — 9346
  • Комментариев — 21
  • Оценок — 9
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 2 окт 2011 18:33
Ох, какая кашка! Smile
Люблю её! Вот только сливочное масло всегда уже в основном в тарелку добавляла, а чтоб много и в процессе варки - не догадалась!
Представляю, какая она нежная и вкуснющая получается! Rolling Eyes
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 2 окт 2011 19:03
Бооооольшущее тебе спасибо ! Air_kiss Подарили тыкву,а что делать - не знаю.Так и валяется на веранде :girl_sigh: .Сейчас же срочно лечу кашу варить,как раз к ужину поспеет.И за советы спасибо,ценные очень !Так что тыквенное блюдо буду есть первый раз Very Happy !
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 2 окт 2011 19:40
Всё ,кашечка моя томится,ждуууу результат Very Happy ! Для полноты ощущений тыкву я обжарила на масле с сахаром,на всякий случай Very Happy !Потом допишу, что у меня получилось....
 
Дописываю :каша обалденная!!!!!Наелись до отвала Very Happy ,ещё на завтрак по небольшой порции осталось.
 
Ещё раз - ОГРОМНОЕ СПАСИБО !
Отредактировано 2 окт 2011 21:32, yenni
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вс, 2 окт 2011 20:03
Так рассказала, что прямо руки чешутся приготовить!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 2 окт 2011 22:06
Девочки, спасибо за внимание к рецепту- проверен годами, каша просто десертная выходит- напоминает крем даже, рецепт - мой, идея- господина Марусина, ну вот любит и попросил как-то... кто попробует- всем нравится, так что от всего сердца предлагаю!- не стыдно! :girl_smile:
 
единственное- ведь я всё на глаз делаю... боюсь точностью рецепт попортить- вот дам точные граммы, а вдруг рис больше возьмёт или тыква не доварится за отведённый отрезок времени Embarassed
так что - слабый огонь и сахар или мёд- в последнюю очередь, чтоб не было лишнего риска- чтоб не пригорела. Rolling Eyes
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 2 окт 2011 23:04
Так и я всё давала на своё усмотрение Very Happy !Тыквы не жалела,от души положила Very Happy !Мне её "маленькую" привезли,килограмм на сорок !Ну теперь-то найду ей применение Very Happy . Марусь ! А тыкву заморозить можно ?Или будет после заморозки бяка с неё?Может лучше компотом сделать ?Может у кого-нибудь есть рецепт подходящий , а то я искала рецепты тыквенные,нашла только маринованную,чегось с уксусом не хочется и солёную тоже Confused .
Отредактировано 2 окт 2011 23:05, yenni
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 2 окт 2011 23:38
Маруся Андрюшина, Любимая кашка! И точно - из кругленького риса. Здесь круглого почти не встретишь - каша - ну, не кашная она! Обожаю тыквеннубю кашку! Лучше не бывает!
Отредактировано 2 окт 2011 23:39, Ряря
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 2 окт 2011 23:41
yenni, Завтра пороюсь в своих архивах-заначках, у меня много было рецептов из тыквы, и сладких, и закусочных. Я тыкву закатывала - она же не лежит, если разрежешь...
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 3 окт 2011 00:12
ряря, Air_kiss ,спасибочки.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 3 окт 2011 10:50
Маруся Андрюшина, Какая каша! Так это каша, а песня! Никогда не готовила с рисом, обычно в пшеном, обязательно попробую! tender
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 3 окт 2011 13:27
северянка, рекомендую!
мой Марусин-то пшёнки навсегда наелся - в армии, Laughing вот из риса и приноровилась Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 3 окт 2011 13:34
yenni, тыква мороженная себя по-разному ведёт... но встречала я даже в магазине порезанную сразу кубиком ,замороженную, и ничё плохого сказать не могу- в каше такая же. Я доедаю суп- пюре из тыквы, с мускатным орехом м сливками, тож масла хорошо там Laughing
 
а вот тебе наивкуснейший рецепт для консервирования- от Шкрибле-Шкрабле, Анкл-бенц из тыквы
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2008
  • Индекс активности 174
  • Рейтинг автора 31
  • Город Ильичёвск
  • Рецепты 16
Пн, 3 окт 2011 16:36
У меня мама такую делает. Очень люблю её. Советую всем попробовать!!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 3 окт 2011 17:32
Маруся Андрюшина, спасибо !Сделаю и такое,тыква огроменная,так что на разные варианты хватит Very Happy .
Пользователь
  • Регистрация 19 июн 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 6
Вт, 4 окт 2011 15:30
Маруся Андрюшина, вот это даааа...!Песня со сказкой!!!Пошла варить. А еще отдельное спасибо за ссылочку,сделаю обязательно! Good
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 4 окт 2011 23:35
Маруся Андрюшина, Нинулька, обожаю тебя читать!!! tender Правильно Люда написала, песня со сказкой, по другому и не скажешь! Laughing Кашка ооочень вкусная, у меня мама такую варила и я только так варю. С рисом вкуснее гораздо! Rolling Eyes Просто некоторые варят её с пшеном. Тебе ПЯТЬ +++++++!!!!! Good
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 4 окт 2011 23:57
а у меня в блоге есть уже рассказ- не про еду только... а про любовь.
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2011
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 16
  • Город Тверская область
  • Рецепты 15
Пн, 10 окт 2011 23:47
Люблю кашку с тыковкой!!!Спасибо за рецепт, я еще изюмчик добавляю))))
Любопытная
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 10
Вт, 3 янв 2012 16:18
Мы тоже всей семьёй балдеем от такой каши!
yenni, уже несколько лет замораживаю - режу на кусочки, чищу, пропариваю минут 20, остужаю, в пакет двойной и в морозилку. Когда надо - размораживаю так или в микроволновке, и в кашу! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2012
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 11
Ср, 19 сен 2012 13:18
Дети попросили такую кашку. готовлю по Вашему рецепту, запах...ммм... скоро будем пробовать.
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 26 сен 2012 12:39
Велимира, спасибо ! Давай на ТЫ!!! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели