Перловая каша в духовке

Ингредиенты

  • Перловая крупа
  • лук
  • сало
Рассыпчатая и ароматная!!!

Приготовление

Very Happy С утра я хотела сварить такую кашку и замочила перловку.
Полезла в инет и с его помощью сложился новый рецепт.
Very Happy Соавторам :girl_wink: огромное спасибо! Very Happy
 
Залила 2 стакана перловки холодной водой и оставила на 3 часа.
Промыла ее. В глиняный горшок на дно набросала сала кусочками и луковицу кубиками, сверху промытую перловку.
 

 
Залила литром кипятка, чуть присолила и поставила в духовку на 180оС. Примерно час вода впитывалась. Потом я отключила духовку, а кашу оставила в ней еще неа 30 минут. Потом достала и накрыла полотенцем еще на 30 минут.
Ммммм.... Какая же рассыпчатая получилась!!! Вкусная!!!
Обычно у меня она или очень разваривалась (лопались бубочки) и вид был не ахти или все-таки слипалась. А в этот раз!!! Гууууд!!! Очень гуууд!!!
Я в восторге. Надеюсь, что и эта каша теперь будет часто у нас.
 
Примечание. Сало с луком можно предварительно поджарить на сковородке, а потом дальше по рецепту бросить в горшок. Very Happy
 
Смачного! Razz
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 18 май 2011 13:17

  • Просмотров — 33463
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 18 май 2011 13:25
Чудо, а не кашка!
Хороша!
Спасибо!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 18 май 2011 13:55
Еще и как хороша! Жаль, нет глиняного горщка, придется в металлическом делать. Но устоять - нет никаких сил! Даёшь кашу!!!! Good Good Good
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 18 май 2011 15:37
Нкмолодая мамочка, ряря, Very Happy Спасибо, Маринка и Риточка! Кашка вышла действительно лучше, чем когда она на плите варится. Из духовки она совсем не клейкая выходит. Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 18 май 2011 17:07
Черешня, Ириша,я себе точно делать буду! а вот муж мой контуженый прям армией кашами , гречка и рис- всё! хоть ты ему другую кашку золотом посыпай- не взглянёт... а ещё и злится Cool
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Чт, 19 май 2011 02:19
Убила на повал!!!!! Перловка-моя слабость!!!!! Завтра буду делать обязательно!!!!! Слюной исзошла, если бы не ночь, уже бы готовила!!!!5+++++++++
Пользователь
  • Регистрация 19 апр 2011
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
Чт, 19 май 2011 05:25
Как давно хочу приготовить кашу по этому рецепту все руки-ноги не доходят.
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2010
  • Индекс активности 304
  • Рейтинг автора 8
Чт, 19 май 2011 06:38
Ух ты какая рассыпчатая каша!!!! Класс!!!!!!!! Спасибки за рецепт!!!!!!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 6 июл 2010
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киев
Чт, 19 май 2011 12:48
Черешня, спасибо за рецептик ,я совсем-совсем не умею перловку готовить, а муж любит, попробую твоим способом обязательно, у меня и горшочек подходящий есть. Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 19 май 2011 13:05
Маруся Андрюшина, Very Happy А у моего наоборот - ностальгия! Все время говорит, что я редко варю. Very Happy Я ее просто не люила варить из-за того, что надо было сто раз воду заливать, подливать, сливать, промывать... Капец! Пока сваришь ее, то уже не хочется. А эта каша без напряга и вкусная!
Я вообще-то ее уже пару раз варила (тут написала о первых впечатления). Very Happy Так вот, в последний раз я варила на ночь, а до утра укутала ее в одеяло. И она утром вообще была - песня!!! И даже теплая. Very Happy
 
Басяня, Very Happy Спасибо, Олечка! Расскажи потом, как получилась. Rolling Eyes
 
ОльгусяХаб, Very Happy Это так легко .
 
Twinkle, На здоровье! Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 20 май 2011 23:30
100 лет не ела перловку,а с твоим рецептом вспомнилась бабушка....,на лето ей "подкидывали" всех внуков (нас тоесть Embarassed )8 гавриков!,вот и варила нам бабулечка перловую кашу в духовке,в печке на дровах-с сальцом, лучком,а ещё на масле сливочном,домашним!Как же давно это было!Спасибо за рецепт каши,а отдельное СПАСИБИЩЩЩЩЕ за воспоминание о золотом детстве,которое ты, своим рецептом, мне навеяла Give_heart !
Пользователь
  • Регистрация 26 июл 2012
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 4
Пт, 11 янв 2013 17:20
очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!
 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели